Почему шумит AirPort Extreme и где найти для него новый вентилятор

До недавнего времени совершенно тихий и почти незаметный AirPort Extreme вдруг начал издавать какие-то загадочные, точнее, даже несколько тревожные звуки. Вы скажете, что это обычный роутер и подозрительно шуметь там нечему. Но, как оказалось, таки есть…

Не так давно аналогичным образом повела себя рабочая Time Capsule. С нею история приключилась тоже неприятная, но гораздо более понятная. Поскольку легкий, но отчетливый шум внутри девайса мог означать только одно: пришло время менять встроенный «винт» системы, так как долго он не протянет.

Заменили его быстро и качественно, притом за очень приемлемые деньги и с бесплатным выездом курьера, потому рекомендуем — https://fastrestore.ru/. Тем более, что проблему с AirPort Extreme нам помогли решить тоже в этом же сервисном центре. А заключалась она (проблема, то бишь) в том, что у этого роутера пришло время тоже кое-что заменить. А именно штатный кулер, которым, как нам напомнил специалист СЦ, Apple оснащала именно эту модель.

Такой вот сюрприз, №Раз. За давностью лет об особенностях конструкции этого AirPort Extreme действительно все забыли. Плюс к этому, с момента покупки и подключения устройство работало в таком месте, где оно, во-первых, вряд ли так часто и сильно нагревалось, чтобы вентилятор включался постоянно, а во-вторых, специально к нему, само собой, никто и никогда не прислушивался. А следовало бы…

Проблемы с заменой вентилятора у AirPort Extreme

Это сюрприз второй. И дело не только в том, что процедура замены встроенного кулера у AirPort Extreme отличается повышенной сложностью (похоже, в домашних условиях и без должного опыта разборки-сборки девайса делать этого не стоит, будет дороже). Новый вентилятор правильной конфигурации, а их Apple отдельно почему-то не поставляет даже в сертифицированные СЦ, надо было еще найти.

Но, как пояснили нам в сервис-центре, мы были не первые, кто обратился с такой проблемой, потому насчет марки и параметров подходящего кулера там были уже в курсе и достали его не сразу, но довольно быстро. Если кому интересно, то выглядит эта важная деталька следующим образом (кликабельно):

Почему шумит AirPort Extreme и где найти для него новый вентилятор

Ну, а в качестве бонуса мы еще узнали, что в странах развитого капитализма, если после покупки такого же AirPort Extreme в течение двух лет купить еще и Mac любой модели с так называемой расширенной гарантией AppleCare, то на маршрутизатор полагается целых 5 лет бесплатной гарантии (2 года стандартно + еще 3 года после покупки Mac-а). Это к тому, что если, к примеру, AirPort Extreme и Mac вы покупали, к примеру, в Штатах или в странах ЕС и регулярно туда катаетесь, то, может, в случае проблем с кулером, есть смысл проверить даты покупки и свозить роутер на бесплатный ремонт заграницу. Хотя наш нам сделали совсем занедорого (кулер стоит $25) и работает он как раньше, тихо и незаметно…

#  Если после установки KB4493472 и KB4493446 не грузится Windows 7
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх