Здоровье в Resident Evil 2: чем и когда лечиться в игре, плюс рецепты

Если совсем в общем, то лечиться в Resident Evil 2 Remake надо часто и очень быстро. «Хилки» в игре, само собой, присутствуют, притом в ассортименте. Но, как и полагается, они почти всегда в дефиците, потому юзать их надо грамотно и вовремя.

В этой связи попробуем вкратце рассказать о довольно своеобразной медицине в Resident Evil 2 Remake и, в частности, о рецептах лечебных снадобий (смесей), о самих снадобьях и том, какой от них толк (то бишь, какое воздействие на организм персонажа они оказывают). Итак, по порядку.

Чем лечиться в Resident Evil 2 Remake

Значит, всего в игре предусмотрено два типа предметов, которые вы используете для восстановления здоровья персонажа. Это разные травы и Лечебный спрей. С последним все предельно четко и понятно: один баллончик восстанавливает здоровье мгновенно и до 100% — очень удобно и эффективно. Потому такие баллончики в игре попадаются редко, их лучше приберечь на самые крайние случаи и не распшикивать по чем зря.

Ξ  Проблемы Resident Evil 2 Remake на ПК: какие бывают, и как их устранять

В обычном порядке лечиться приходится сугубо «народными методами», то есть, подходящими травками. Лечебной флоры в Resident Evil 2 Remake гораздо больше, чем спреев, но и возни с нею больше. Сначала надо изучить, как травы вообще есть, потом научиться крафтить из них смеси, а потом еще и считать, какую смесь и когда применять. Но на практике сложновато только поначалу. В целом же в с лечебными травами всё достаточно просто. Их всего 3:

  • Зеленая трава (З) — просто добавляет немного здоровья;
  • Синяя трава (С) — лечит от яда;
  • Красная трава (К) — в чистом виде не применяется, но в составе смеси с другими травами усиливает их лечебное воздействие.

Само собой, лечиться зеленой и синей травой можно. Порознь они тоже работают, но очень слабо, потому такой метод имеет смысл только в случае, когда другие медикаменты в инвентаре закончились, а крафтить новые возможности никакой. Гораздо эффективнее в игре — смеси трав. Если уметь их делать, то можно крафтить по-настоящему мощные препараты на все случаи от любой напасти.

Здоровье в Resident Evil 2: чем и как лечиться в игре, плюс рецепты

Рецепты лечебных смесей трав Resident Evil 2 Remake

Они бывают двухкомпонентные (из 2 трав) и трехкомпонентные (из 3). Некоторые игрушка унаследовала от старой версии Re2 (разрабы решили порадовать ветеранов), но есть и новые. Вариантов несколько:

  • Смесь трав (З + З) — добавляет примерно 50% здоровья;
  • Смесь трав (З + З + З) — полностью восстанавливает здоровье (до 100%);
  • Смесь трав (З + С) — добавляет 25% здоровья и излечивает от яда;
  • Смесь трав (З + К) — тоже полностью восстанавливает здоровье (до 100%);
  • Смесь трав (С + К) — излечивает от яда, плюс на некоторое время дает иммунитет от яда и уменьшат количество получаемого урона;
  • Смесь трав (З + С + К) — полностью восстанавливает здоровье, излечивает от яда, на некоторое время дает иммунитет от яда и уменьшат количество получаемого урона.

Особенности учета состояния здоровья персонажа в Resident Evil 2 Remake

Как вы уже поняли, в отличие от большинства игрушек у этой количество здоровья персонажа ни в виде привычной полоски, ни в виде процентов на игровом экране не отображается. Вместо это в игра показывает один из 4 «состояний организма» персонажа, по которым вы фактически и определяете, сколько ему еще осталось и чем его лечить:

  • Хорошее (зеленое): 75-100% здоровья, скорость передвижения полная, движения не скованы;
  • Внимание (желтое): 50-75% здоровья, скорость движения полная, но персонаж испытывает боль и перемещается, держась за бок;
  • Внимание (оранжевое): 25-50% здоровья, персонаж испытывает боль, перемещается заметно медленнее обычного, спотыкается и т.д.;
  • Опасно (красное): здоровья менее 25%, персонаж испытывает сильную боль, перемещается гораздо медленнее обычного; кроме того, повышается шанс нападения некоторых зомби, которые могут добить с одного удара. Потому в «красном состоянии» лечиться надо при первой же возможности.
Ξ  Оружие в Resident Evil 2 Remake: где и что лежит, как его достать

Когда лечиться в Resident Evil 2 Remake

Это, как мы уже упоминали — задачка отдельная. Здоровье персонажа в Resident Evil 2 Remake само по себе не восстанавливается. С другой стороны, игра организована так, что держать его все время на 100% здоровым — это весьма накладно, потому зачастую нецелесообразно (иначе игра быстро превращается в сбор трав).

Следовательно, просто учимся держать уровень здоровья в соответствие с ситуацией (и режимом игры). Не страшно, если это будет преимущественно «желтый статус». Главное — понимать, что, к примеру, если есть вероятность наткнуться на кого-то действительно опасного и обойти его не представляется возможным, то просто зеленая травка может и не спасти, и лучше заранее приготовить смесь покруче. И т.д. в том же ключе…

С баллончиками, повторимся, надо обходится бережнее, а в идеале — копить до драки с очередным более-менее трудным боссом и то, до того момента, когда запас смесей исчерпается. Спрей хоть и лечит сразу и на полную, но он все равно не такой универсальный как смесь «З + С + К«.

Ну, а самое эффективное лекарство в Resident Evil 2 Remake — это, конечно же, не набирать урона. Не забываем, что здесь не нужно побеждать прям всех и сразу (да и патронов на всех зомби у вам тупо не хватит). Можно отойти, можно убежать и в такой способ донести «хилки» до и вправду нужной драки.

Ξ  Resident Evil 2 Remake: как сохраняться, где искать save-ы и файл конфигурации
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх