Как быстро заряжать Smart Battery Case для iPhone и вместе с iPhone

Новый Apple-овский фирменный Smart Battery Case зарядить можно как минимум тремя способами: от USB порта через кабель  Lightning, от подходящей Qi-зарядки или, если нужно в ускоренном режиме, то с помощью совместимого зарядника и кабеля-переходника Lightning-на-USB-C.

С первыми двумя способами, как бы, всё очевидно. А вот с третьим есть несколько интересных моментов. Вот о нем и расскажем (к слову, Smart Battery Case для новых iPhone выпускаются в соответствующих модификациях: для iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS Max кейсы разные).

Как быстро заряжать Smart Battery Case для iPhone

Значит, для этого, понятное дело, нужен зарядник, который поддерживает режим быстрой зарядки. Таких Apple сейчас выпускает несколько, и отличаются они мощностью: 18 Вт, 29 Вт, 30 Вт, 61 Вт или 87 Вт. Кроме этого, подходят также аналогичные по мощности зарядные устройства других производителей, но только те модели, которые поддерживают стандарт USB-C PD (USB-C Power Delivery).

Напомним: мощность каждой конкретной модели зарядника Apple указывает на его корпусе (циферка в заметной рамке рядом с логотипом компании), потому перепроверить можно легко:

Как быстро заряжать Smart Battery Case для iPhone и вместе с iPhone

Разобравшись с зарядным устройством, подключаем к его USB-разъему кабель Lightning-на-USB-C, его же другим концом подключаем к разъему  Lightning кейса, и вставляем зарядник в розетку.

Если Smart Battery Case вы ставите на зарядку вместе с iPhone, то первым заряжаться будет аккум iPhone. И только после того, как он наберет не менее 80% заряда, начнется быстрая зарядка батареи кейса. Однако, если заряжать смартфон с кейсом от зарядника повышенной мощности (на 87 Вт, к примеру), то в ускоренном режиме они начнут заряжаться сразу и оба.

Само собой, если кейс заряжать без смартфона, то в ускоренном режиме он начнет заряжаться сразу. Статус зарядки батареи кейса показывает маленький светодиод на его корпусе: красный свет — аккум заряжается, зеленый — заряжен полостью.

Ну, и на всякий случай еще напомним, что режим быстрой зарядки поддерживают все Apple-смартфоны, начиная с моделей iPhone 8 и новее. «Быстрая зарядка«, согласно данным производителя, означает, что 50% заряда аккумулятор набирает примерно за 30 минут. Так что, если Smart Battery Case вместе iPhone до 100% в обычном заряжаются за несколько часов, то в ускоренном подзарядить их до половины можно очень быстро, что в ряде ситуаций очень даже спасает.

#  DNS-over-HTTPS в Chrome: как включить и как проверить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх