Рекомендуемые видео в YouTube: как убрать их список в конце ролика

После завершения ролика YouTube, как известно, автоматом может предложить пользователю так называемые рекомендуемые видео, список которых система составляет сама на основе истории просмотров.

Любой из этих рекомендуемых роликов запускается простым кликом, но с предварительным переходом на сайт YouTube, если предыдущее видео отображалось на каком-нибудь другом ресурсе.

Примечательно, что если в настройках сервиса оставить активной функцию автовоспроизведения, то список рекомендуемых видео YouTube показывать не будет, но только потому, что первых ролик из рекомендуемых запускаться будет автоматически.

Поэтому рекомендуемые видео в YouTube частенько (а то и на постоянной основе) мешают, либо очень неуместны (к примеру, если ролик вместе с вами смотрит несовершеннолетний зритель, которому по ряду причин список других роликов показывать совершенно не обязательно). Разумеется, можно каждый раз просто останавливать воспроизведение на последних секундах — решение самое простое, но не самое удобное. Поэтому, расскажем о том,..

как отключит рекомендуемые видео в YouTube

Если надо, чтобы YouTube после завершения воспроизведения каждого ролика вместо списка рекомендуемых показывал просто черное окно, то в настоящее время сделать это можно разными способами. Можно установить специальное расширение браузера с подходящим функционалом (Iridium, к примеру), а можно настроить соответствующий режим в своем адблокере, если таковой у вас используется.

Скажем, в Adblock Plus предусмотрены отдельные ограничения для отображения контента из YouTube, эти опции надо только найти и активировать в настройках блокировщика. А в uBlock Origin аналогичное правило, точнее фильтр, можно создать вручную. Делается это следующим образом:

  • кликаем по иконке uBlock Origin и в меню выбираем «Открыть панель управления» (крайний справа значок в верхней строке);
  • в окне настроек адблокера переходим во вкладку «Мои фильтры«;
  • в текстовое поле ниже вставляем следующие строки:
##.videowall-endscreen
youtube.com##.html5-endscreen-content
youtube.com##.html5-endscreen
  • и жмем кнопку «Применить изменение» выше.

Новые фильтры начинают действовать сразу же (запустите любой ролик в YouTube, после его завершения рекомендуемые видео сервис предлагать уже больше не будет).

#  Автоматический бэкап Реестра в новых Windows 10: почему отключен и как включить обратно
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх