50cent живёт, как поёт: а куда делись деньги?

В минувший понедельник гражданин Кертис Джексон — работник культуры рэперского профиля, известный под сценическим псевдонимом 50cent — вынужден был в строгом соответствии со знаменитой Главой 11 свода законов США о банкротстве подать заявление о защите от кредиторов, после того, как американский суд обязал его выплатить 5 миллионов баксов бывшей сожительницы Рики Росса (секс-видео которой рэпер опрометчиво «слил» в Интернет).

Новость повергла в шок не только поклонников 50cent, но и значительную часть мировой общественности, считающую рэп не чужим для себя.

Ну, еще бы!

Всего пару месяцев назад журнал Forbes оценил состояние рэпера в $155 млн. и поставил его со всем этим богатством на 4-е место в своем рейтинге самых состоятельных деятелей современной хип-хоп-отрасли, отметив попутно, что на одной только сделке с Vitamin Water Кертис Джексон «срубил» от 60 до 100 миллионов долларов. И тут, выступая в совсем грустном виде, адвокат музыканта заявляет, что денег у того осталось крохи — не больше $4.5 млн., которых на упомянутых должок никак не хватает.

Понятно, что у многих, просто из интереса, возник совершенно логичный в таких случаях вопрос: а где деньги?

В этой связи адвокаты 50cent дружным хором утверждают, что все нажитое ушло на «реорганизацию его финансовых дел, связанных с профессиональными обязательствами» (красиво звучит, не правда ли?), проще говоря, рэперу якобы пришлось жить той жизнью, про которую он пел, в частности в своих композициях из альбома 2003 года Get Rich or Die Tryin’ («Разбогатей или сдохни», ну или дословно «Стань богатым или умри, пытаясь»).

Вот 50cent и … живет, как может…

Кертис Джеймс Джексон III родился 6 июля 1975 года в Квинсе – самом большом по площади районе Нью-Йорка, где и смог «выбиться в люди», занимаясь, как говорят, в основном торговлей наркотиками. По слухам, в 2000 году Джексон получил целых 9 пуль в какой-то перестрелке, но чудом остался в живых.

И занялся искусством.

50cent - бизнес - деньги - история

В 2002 году 50cent выпускает сборник Guess Who’s Back? («Угадай, кто вернулся?»), которым привлекает к себе внимание известного уже в то время Эминема, благодаря которому начинающий рэпер подписывает контракт на 1 миллион с Shady Records, Aftermath Entertainment и Interscope Records.

50cent - бизнес - деньги - история

Далее, опять же, при поддержке Эминема и самого Dr. Dre, который сегодня даже людям далеким от хип-хопа известен модным сегодня наушниками, в частности наушниками monster beats wireless — этими и другими., и который стал продюсером того самого альбома Get Rich or Die Tryin’, удачно распроданного тиражом в 30 млн. экземпляров, 50cent довольно оперативно становится одним из самых успешных рэперов в мире.

50cent - бизнес - деньги - история

Тогда же в 2003 году на волне успеха 50cent основывает собственный лейбл G-Unit Records, тут же начав записывать молодых исполнителей Young Buck, Lloyd Banks и Tony Yayo, и раскручивать фирменную марку одежды G-Unit, что в итоге обернулось новым финансовым достижением: 5-летним контрактом с Reebok на продажу кроссовок G-Unit.

50cent - бизнес - деньги - история

Но потом надо было начинать жить, «как в песне поется», и дело, как говорится, двинулось:

Теперь артист переживает:

50cent - бизнес - деньги - история

и постит новые фотки своих трудовых достижений, а также всевозможного движимого и недвижимого имущества в соцсетях.

50cent - бизнес - деньги - история

Всячески демонстрируя публике, что из всех миллионов у него остались деньги только на адвокатов. Ну, может, еще немного — на жалостливые статьи в прессе…

Ξ  др дре и "дома", которые он умеет строить {Архивъ}
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх