Официальная Counter-Strike 2.0: Мин Ли рассказал, почему она не вышла

Разработчики CS готовили официальную Counter-Strike 2.0, но Valve свернула этот проект, посчитав нецелесообразными нововведения в игре, и слишком высоким риск негативного отношения к ним со стороны игрового сообщества. 

Нынешние Counter-Strike 1.6, CSGO, CS:Source и даже Condition Zero пользуются огромной популярностью (к слову, здесь можно CS 1.6 скачать бесплатно), но полноценная вторая CS так и не вышла, хотя, по словам одного из «отцов» знаменитой игры, работы над новой её версией велись, и планы у разработчиков были весьма амбициозные.

Как отметил Мин Gooseman Ли в своем недавнем интервью изданию Gamestar, о Counter-Strike 2.0 он думал уже в 2000 году, когда начал работать на Valve и выпустил мод Counter-Strike для Half-Life. В числе новшеств в игру планировалось ввести бойцовых собак, разнообразные транспортные средства и даже возможность забираться в здания по веревкам, как потом сделали в Rainbow Six: Siege. Но такие идеи не встретили должной поддержки со стороны игроков. И даже наоборот:

«Даже первые эксперименты со щитами вызвали целый шквал негативных отзывов. Столь масштабная критика, конечно, всех обескуражила, в особенности на фоне тогдашних проблем с отладкой нового движка Half-Life 2, но не развивать игру тоже нельзя было, — с сожалением вспоминает Мин Ли. — «Однако в Valve тогда серьезно испугались. Спустя годы ситуация уже не кажется такой сложной, но, считаю, что даже тогда нам все-таки следовало обращать меньше внимания на критиков и вносить больше изменений в игру».

И как бы парадоксально это не звучало, самым главным барьером на пути выхода второй CS Ли считает большой киберспорт. «Контра» стала настоящим его феноменом, но с другой стороны, было очевидным, что из-за многочисленных турниров, значительных призовых и стремительно растущего профессионализма игроков радикальные изменения в CS были крайне нежелательными.

контр страйк - DreamHack Winter 2014 - финальная часть

«Это был новый и чрезвычайно сложный этап в истории игры, мы едва с нею справлялись. Я до сих пор помню, настолько трудно было делать Counter-Strike: Source так, чтобы в новой игре всё оставалось в точности таким же, как и в предыдущей».

В итоге проект Counter-Strike 2.0 тогда был свернут. Мин Ли переключили на новую CS:Source, а через несколько лет он ушел из Valve, как он говорит, «расстроенным и скучающим».

Но все-таки не успокоился и попытался сделать свою версию CS 2.0. Так появилась Tactical Intervention. И собаки, и погони на машинах, и даже заложники в ней были, но качества графики явно не хватало и геймплей был настолько скучным, что игра очень скоро попросту «умерла», не помогли ни репутация Мин Ли, ни деньги корейской FIX Korea, ни движок Source.

Зато настоящая «контра», как мы все знаем, никуда не делась. И даже классическая 1.6 продолжает радовать публику. К слову, вот — CS 1.6 скачать торрент.

#  Прокси-сервер: классификация, характеристики, правила выбора
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх