Black Mirror: Bandersnatch — на чем смотреть интерактивное кино?

Netflix давеча выпустил спинофф популярного сериала Black Mirror. Новое творение называется Bandersnatch и представлено зрителю в формате так называемого интерактивного контента.

То бишь, по ходу просмотра зритель, как в компьютерной игрушке, в определенных точках повествования сам определяет, куда повернет сюжет, получая по итогу разные концовки фильма.

на чем смотреть Black Mirror: Bandersnatch?

Как отмечается на сайте сервиса, в настоящее время интерактивный контент Netflix не воспроизводят медиаплееры Chromecast, Windows App, браузеры с плагином Silverlight, а также все плееры Apple TV, включая модели Apple TV 4-го поколения и Apple TV 4K. В Netflix не уточняют, планируется ли расширить поддержку интерактивного кино на перечисленные устройства, но, очевидно, даже если такая и появится, то заработает только после более новых версий программного обеспечения.

Показывают же интерактивный контент, в том числе и фильм Black Mirror: Bandersnatch, «смарт-ТВ, медиаплееры потокового видео, игровые консоли и iOS-девайсы«, при условии наличия последней версии приложения Netflix и актуальных прошивок.

Как видим, в списке совместимых систем не упоминаются устройства на Android. Но относительно них ясности пока мало. Netflix обещает, что и на Android определенный интерактивный контент скоро тоже можно будет смотреть. Но что именно, будет зависеть от версий самой системы и приложения Netflix. Речь идет пока только о Stretch Armstrong: The Breakout (требуется Android от v.6.11 и далее) и Black Mirror: Bandersnatch (Android от v.6.19 и далее).

Стоит также отметить, что интерактивное кино на Apple TV посмотреть таки можно, если через штатную функцию дублирования экрана iOS (и если не обращать внимание на проблемку с форматом картинки).

Что же касается того, появится ли на Netflix обычная (то бишь, с линейным сюжетом) версия интерактивного Bandersnatch, то с этим тоже пока непонятно. Но если учитывать, что сейчас Netflix примерно для половины такого контенте показывает и «линейные» версии, то надежда есть.

На чем смотреть Black Mirror: Bandersnatch?

К слову, если фильм на Netflix вы открыли и увидели такую метку, как на этой картинке, значит, имеющееся в вашем распоряжении устройство может воспроизводить интерактивный контент. Если же такая метка не появилась, то для просмотра интерактивного кино такой девайс не подходит.

#  Как поиграть в оригинальную Nohzdyve из Bandersnatch
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх