Радиевый карабин в Fallout 76: что это и зачем?

В Пустоши найти можно уйму разных колющих, режущих, стреляющих и взрывающих изделий, но, как известно, не все они «одинаково полезны». Редкие и экзотические виды оружия, как правило, заметно эффективнее, чем обычные, плюс к этому, играть с мегаубойным раритетом просто интереснее. Потому такой знаменитый девайса, как Радиевый карабин в арсенале никогда лишним не будет.

Правда, есть один нюанс: Радиевый карабин, равно как и другие экзотические виды оружия в Fallout 76 (включая не менее знаменитый Бластер Чужих) — это «инструмент» не универсальный, применять его надо против определенных целей и умеючи.

Но обо всем по порядку. Итак:

Где достать Радиевый карабин в Fallout 76

В отличие от обычных и даже многих экзотических стволов Радиевый карабин в игре просто так нигде не валяется, в том смысле, что найти его нельзя, не предусмотрена такая возможность. Его можно либо купить у торговца в готовом виде, либо купить схему и затем по ней скрафтить карабин собственноручно.

Из компонентов для этого требуются: Клей, Ядерный материал, Болты, Пружины, Сталь и Дерево в различных количествах (в зависимости от уровня оружия). Кроме того, само собой, нужен оружейный верстак, а также перк Оружейника максимального 5 ранга.

В «базе» Радиевый карабин представляет собой огнестрельное оружие со следующими ТТХ:

  • Урон: 30
  • Скорострельность: 40
  • Дальность: 120
  • Точность: 57
  • Вес: 11.9
  • Стоимость: 89.
Против кого эффективен Радиевый карабин в игре?

С учетом того, что дамаг он наносит комбинированный — баллистический и радиационный (т.е. пули + облучение), то против хорошо защищенных от радиации целей (Когтей Смерти, к примеру) Радиевый карабин малоэффективен.

А вот против тех, у кого такой защиты нет, в частности против человеков и в особенности в PvP-бою он — что называется, самое то! Противник, во-первых, по полной «впитывает» урон от пуль, а во-вторых, их излучение не дает восстанавливать здоровье, вынуждая врага расходовать еще и дефицитный Антирадин.

Ну, и разумеется, ели у вас уже появился Радиевый карабин, то ничто не мешает заняться прокачкой и модифицировать всё: ресивер, ствол, прицел, магазин и пр. Усиленный автоматический ресивер, к слову, очень неплохо поднимает скорострельность и, соответственно, дамаг карабина:

#  Дипломатия в Age of Wonders Planetfall: коротко об основных моментах
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх