Первая в Китае частная база по производству ракет-носителей была введена в эксплуатацию в городе Хучжоу провинции Чжэцзян.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление компании LandSpace.

Представитель компании рассказал, что их производственная база, также совмещающая научно-исследовательские и опытно-конструкторские функции, открылась в минувшую среду.

Сообщается, что производство ракетного двигателя TQ-12 и жидкотопливной ракеты-носителя ZQ-2 начнется в 2019 г. В свою очередь, ракета ZQ-2 с двигателем TQ-12 будет запущена в 2020 г.

По информации компании, начиная с 2022 г. производственная база будет способна производить около 15 ракет ZQ-2 и 200 двигателей TQ-12.

«Открытие производственной базы является первым шагом к широкомасштабному коммерческому производству ракет-носителей и двигателей. Ожидается, что это значительно ускорит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также испытания продуктов», — заявил глава компании Чжан Чанъу.

«Нашей целью является производство жидкотопливных ракет-носителей с использованием новых технологий, цены на которые будут конкурентоспособными, а характеристики соответствовать характеристикам ракет глобальных партнеров.» — сказал он.

Китайское правительство поощряет участие частных предприятий в развитии космической отрасли. В настоящее время в стране насчитывается более 60 частных компаний, ведущих хозяйственную деятельность в данной сфере.

#  В швейном деле роботам пока не угнаться за людьми [видео]