Как известно, несмотря на стремительное распространение аддитивных технологий и в целом положительное (если не сказать, восторженное) к ним отношение со стороны дизайнеров и конструкторов, компании, работающие в сегменте luxury, и в частности их специалисты-производственники до некоторых пор 3D-печать всерьез не воспринимали.

И хотя эксперименты с изготовлением на 3D-принтерах элементов дорогих ювелирных украшений и высокоточных изделий предпринимаются давно и успешно, однако работа ведется в основном с металлами. Тонкий пластик, который используется в обычных 3D-принтерах (подробнее, об этих материалах смотрим на https://shop.plexiwire.com.ua/), равно как и сами эти устройства, долгое время пребывали в ведении дизайн-отделов компаний и задействовались максимум на этапе прототипирования.

Тому были свои причины. Главная из которых — «распечатанную» на 3D-принтере пластиковую вещь, пусть она изготовлена она очень качественно, как правило, достаточно непросто назвать изящной и стильной, не говоря о том, чтобы носить её, как вещь обычную. Но по мере развития 3D-технологий, отношение к ним меняется даже в мире современной моды.

Одним из последних и самых ярких тому примеров является большая коллекция солнцезащитных очков. Её для своей сети бутиков в Соединенных Штатах разработал бразильский дизайнер Эдвард Бейнер. Стекла новых очков изготовлены в Германии, собираются очки там же, а оправы для них печатаются серийно из пластика на промышленном 3D-принтере французской компанией, специализирующейся на выпуске деталей для самолетов.

Как видим, результат этой работы выглядит более чем достойно. «Распечатанные» пластиковые оправы, если и отличаются от тех, которые производятся по традиционным технологиям, то внешне это совершенно незаметно.

«Наши покупатели в большинстве своем даже не догадываются, что их новые очки сделаны с помощью 3D-принтера, — прокомментировал свое новое творение Эдвард Бейнер. — Зато нам эта технология открыла настоящий простор для творчества. И самое интересное, что пластик для 3D-печати сохраняет структурную целостность при гораздо меньшем весе, чем обычный ацетат. Поэтому очки получились более легкими, очень удобными и служить будут долго. Плюс к этому, цифровые технологии позволяют нам буквально в одно мгновение менять конструкцию и цвет оправ и быстро изготавливать очки практически на любой вкус».

#  Не справляются: роботизированный отель сокращает "персонал"