3D телевизоры — что это такое, и как выбрать

Сейчас практически каждый знает, что существуют телевизоры, которые показывают трехмерное изображение. Фильмы в 3D вы сможете посмотреть не только в кинотеатрах, а у себя в квартире.

Модели телевизоров с поддержкой этой технологии свободно можно купить в интернет-магазине бытовой техники. Продавцы-консультанты помогут определиться с подходящей моделью. Но самому, без особых знаний, сделать выбор будет весьма проблематично.

Технологии и особенности работы

Стоимость 3D-телевизоров достаточно высокая. В магазине «Техно-Бум» жители Донецка и Макеевки могут ознакомиться с каталогом телевизоров и сориентироваться по цене на сегодня. Специалисты говорят, что спустя несколько лет такие модели заменят жидкокристаллические и плазменные в привычном 2D-формате.

Есть активная и пассивная трехмерные технологии. Широкое распространение получили телевизоры с активной трехмерной технологией. Пользоваться ими совсем несложно. На экране 3D-телевизора будет отображаться не одна, а сразу несколько картинок. На один и тот же предмет можно будет посмотреть с разных ракурсов. С помощью очков картинки объединяются в одно целое. Так и получается эффект 3D.

Иной принцип работы у телевизоров, в которых используется пассивная технология. В данном случае на экране можно увидеть также несколько картинок, но они имеют поляризацию. Очки с помощью поляризационных фильтров удаляют различные волны, которые видны глазам. Из минусов этих телевизоров нужно отметить, что когда человек повернет голову, то на экране увидит блики и эффект тумана.

При выборе модели с 3D эффектом нужно учитывать яркость картинки. Но в любом случае данный параметр будет очень низким, так как дополнительно используются очки. Еще нужно учитывать угол обзора дисплея. 3D-телевизорам есть куда стремиться. В моделях с пассивной технологией 3D, когда изменяется угол обзора, качество картинки начинает значительно снижаться. При использовании активной трехмерной технологии видимость полностью пропадает.

3D-телевизоры LG продукт последних научных разработок

3D-телевизор без очков

Современные модели телевизоров позволяют просматривать и привычное видео в 2D-режиме. С помощью активной 3D-технологии можно получить большее преимуществ, сравнивая с LED-экранами.

На экране телевизора с пассивной технологией есть пленка, из-за которой происходит потеря качества изображения. Поэтому такие устройства не рекомендуется использовать для просмотра двухмерных изображений.

Какому телевизору отдать предпочтение — плазме, LCD или 3D? Если не учитывать цену, то предпочтительнее выбирать телевизор с поддержкой трехмерной технологии.

Обратите внимание на диагональ. Определить необходимое количество дюймов нужно еще перед тем, как отправляться в магазин. Ориентироваться следует на размер помещения, где будет располагаться телевизор. Сидеть близко к огромному телевизору нельзя, как и смотреть на маленький экран издалека. Нужно знать, что трехмерные телевизоры должны иметь эффект объемности, из-за чего сильно маленькие модели покупать не рекомендуется.

Как мы убедились, доступные 3D-технологии имеют свои минусы. Можно рассмотреть лучшие модели телевизоров этого года, но их стоимость вряд ли вам понравится. Лучше пойдите в магазин и сделайте выбор из доступных моделей, которые удовлетворят вашим требованиям и, конечно же, их стоимость будет адекватной.

#  Doogee T5 – прочная броня вкупе со стильным дизайном

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх