Прогноз: рост рынка мобильных девайсов обеспечат смарт-часы и трекеры

Согласно последнему отчету исследовательской компании International Data Corp (IDC), в ближайшие несколько лет стремительный рост популярности так называемых умных носимых устройств, в частности смарт-часов и фитнес-трекеров, станет одним из основных движущих факторов развития мировой индустрии мобильных технологий.

По данным компании, за текущий год объем продаж всех носимых девайсов пользовательского класса, включая браслеты и трекеры, «умные смарт часы«, полностью беспроводные наушники и прочую мобильную электронику, составил более 125 миллионов единиц, что почти на 9% больше, чем в 2017 году.

На ближайшие 5 лет аналитики прогнозируют дальнейший уверенный рост этого рынка в среднем на 11% ежегодно, примерно до уровня продаж в 189.9 миллионов единиц в 2022 году (что, впрочем, несколько меньше 199.8 млн. единиц, которые IDC прогнозировала на 2021 год в своем предыдущем отчете, которых был опубликован в июне).

По мнению специалистов IDC, столько заметных рост обусловлен как минимум двумя ключевыми тенденциями: значительным усилением интереса потребителей к «более умным смарт-часам» и повышением спроса на недорогие носимые устройства со стороны массового потребителя в развивающихся странах, в первую очередь — в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Японии, на которую приходится более трети продаж всех смарт-девайсов в мире.

Прогноз: рост рынка мобильных девайсов обеспечат смарт-часы и трекеры

В IDC также отмечают, что рост популярности носимых устройств приходится как нельзя кстати и крайне важен для отрасли, которая сейчас столкнулась с проблемой существенного снижения объемов продаж смартфонов и персональных компьютеров. Эксперты считают, что в 2018 году рынок смартфонов достиг точки насыщения, и объемы продаж на нем в ближайшей перспективе будут только сокращаться. Эта же проблема ждет и рынок ПК, которому в IDC до 2022 года предрекают сокращение продаж до 2% ежегодно.

Что касается прогноза IDC относительно лидеров, то он пока остается стабильным. До 2022 года на первом месте (36% рынка) остается Apple с  самой популярной для носимых устройств программной экосистемой. На втором месте (22%) — Android (которая по-прежнему будет самой доступной и самой популярной у китайских производителей мобильной ОС). Третье место (20%) будет занимать тоже Google-овская WearOS.

Оставшуюся долю рынка носимых устройств, согласно прогнозу IDC, разделят между собой игроки «второго плана», среди которых наиболее активными будут оставаться Samsung, Fitbit и Garmin.

#  Марк Цукерберг: разделение компании никак не поможет
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх