Tumblr, как известно, говорит своё решительное нет! «взрослому контенту». О чем администрация сервиса официально уведомила пользователей в минувший понедельник,..

… попутно обязавшись 17 декабря 2018 года весь этот самый контент с сайта убрать.

Согласно заявлению Tumblr, скрыты должны быть в первую очередь все посты и реблоги,..

«… в которых содержатся фото, видео, GIF с изображением человеческих гениталий или женских сосков, а также любой контент, включая фотографии, видео, GIF и иллюстрации, изображающие половые акты».

Тем же пользователям, которые не делают навсегда терять дорогие сердцу кадры и прочие материалы, Tumblr предлагает скопировать из куда-нибудь в другое место, для чего техподдержка уже привинтила на сайт специальный программный инструмент, значительного упрощающий процедуру бэкапа любых материалов.

Правда, его надо сначала найти, что, оказывается, не так просто. И в этой связи, далее о том,..

  • как быстренько забэкапить фотки и видео с Tumblr

Значит, первым делом заходим на свою страницу в Tumblr, открываем меню аккаунта (клик по аватарке в правом верхнем углу экрана) и там жмем «Настройки». На странице настроек выбираем, какой из блогов надо экспортировать (в списке справа). Блогов в аккаунте может быть много, однако этим способом бэкапить их можно только по одному.

Далее страницу настроек выбранного блога прокручиваем в самый низ до кнопочки «Экспорт…» и её нажимаем. После этого кнопку сменит надпись «Обработка резервной копии…«, которая означает, что система запустит процедуру создания резервной копии данных.

Готовьтесь к тому, что занимает она некоторое время, и чем больше в блоге постов, а в них — фоток и видео, тем она, само собой, дольше. Плюс к этому, сейчас, похоже, все что-то бэкапят, потому создание резервной копии большого блога занимает от несколько часов до суток и более:

Как быстренько забэкапить свои фотки и видео с Tumblr

По факту готовности бэкапа на той же странице настроек блога вместо кнопки «Экспорт…» появится кнопка «Скачать…«, нажав на которую, вы получаете ZIP-архив своего блога. А в нём будут:

  • папка «Posts» со всеми реблогами, черновиками, личными постами, отмеченными постами и прочими скрытыми постами — всё в виде отдельных файлов в формате HTML;
  • папка «Media» со фотками, GIF-ками, видео, аудио и другими медиафайлами, которые вы вставляли в свои посты и сообщения;
  • тексты всех постов и сообщений в формате XML.

Ну, и в завершение отметим, что Tumblr уже сейчас активно ищет на страницах юзеров фотографии откровенного содержания. Притом мероприятие явно проходит по девизом «Лучше перебдеть, чем…«, и система «откровенными» уверенно считает даже изображения собачек, черепашек и вазочек. Так что, на этапе раздумий, какой блог бэкапить, а какой не бэкапить, этот момент тоже надо учитывать…

#  Новогодняя "техноёлка" из 1000 смартфонов от Xiaomi