На арест финдиректора Huawei индекс Dow Jones отреагировал падением на 600 пунктов

Американский промышленный индекс Dow Jones в четверг к полудню (20:00 мск) понизился на 600 пунктов, или на 2,4%, до отметки 24426.

Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, также понизился на 2,12%, или на 57 пунктов, до 2642, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 98 пунктов, или на 1,39%, до 7026.

Как отметила телекомпания CNN, участники рынка опасаются последствий ареста финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде и подлежит выдаче США в связи с обвинениями в нарушении санкций по Ирану.

Этот арест породил у многих сомнения по поводу того, что в торговых спорах США и Китая возможно перемирие, отмечалось в репортаже.

«Инцидент случился в крайне неподходящий момент, — привела телекомпания мнение руководителя департамента разработки стратегии на валютных рынках компании Brown Brothers Harriman Уина Тина. — Мы считаем, что в результате Китай займет более жесткую, конфронтационную позицию по отношению к США».

«Арест [финдиректора китайской компании] Huawei лишь усугубляет озабоченность по поводу того, что ситуация в торговых отношениях США и КНР еще больше обострится», — считает эксперт по вопросам рыночной стратегии в компании Invesco Кристина Хупер. источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх