Сколько смартфонов можно разбить всего за час?

Смартфоны, к сожалению, время от времени падают. Многие от этого разбиваются или просто ломаются. В особенности, если пользователь не захотел или не успел прикупить для девайса нормальную защиту.

А самое обидное, когда от падения разбивается экран смартфона. И проблема эта к настоящему времени обрела поистине глобальные масштабы. Знаете, сколько этих экранов разбивается в мире всего за час?

100? 1000? Больше! В разы больше. Свежую статистику по всем странам нам найти не удалось. Но известно, что в одних только Штатах в минувшем году на ремонт и замену разбитых экранов своих смартфонов тамошние юзеры потратили $3.4 миллиарда! То есть, не менее 1.7 миллиона баксов за каждый час обычного рабочего дня.

И это притом, что по данным компании SquareTrade, которая специализируется на страховании смартфонов, и которая опубликовала на днях результаты соответствующего исследования, 65% пользователей, разбив экран смартфона, до последнего не несут его в ремонт, а 38% вообще не собираются чинить поврежденный аппарат и либо его выбрасывают, либо довольствуются тем, что он и с треснутым экраном работает.

Так вот, согласно данным этого же отчета, ежечасно разбивается экран у 5671 смартфона. А это примерно по 2 каждую секунду, и около 50 миллионов в год. И это в одних только США (для сравнения, за тот же час там происходит 600 ДТП). Разумеется, помимо разбитых, пробитых, треснутых и поцарапанных экранов, авторы исследования отмечают еще целых ворох проблем, которые возникают вследствие обычных падений смартфонов: разбитые корпуса, поврежденные батареи, расколотые платы, вылетевшие кнопки, поломки датчиков, динамиков, разъемов и пр. Впрочем «обычные» падения тоже бывают разными: от «выпал из кармана» и «слетел со стола» до «уронил в унитаз» и «вывалился из сумочки»:

Новые iPhone XS и iPhone XS Max: крепче, но не настолько

Чем больше стекла, тем дороже проблема

Авторы исследования приходят к неутешительным выводам, отмечая, что в лучшую сторону ситуация точно меняться не будет. А самый, пожалуй, неутешительный вывод специалистов SquareTrade состоит в том, что чем привлекательнее и красочнее дизайн смартфона, тем больше вероятность того, что он сильнее пострадает при падении, и тем дороже в итогу обойдется его починка.

А причина проста: чем симпатичнее смартфон внешне, тем меньше владельцу хочется скрывать его «красоту» от посторонних. Особенно, если речь идет об очередной флагманского модели популярного бренда. Проще говоря, защиту для нового смартфона человек купить может, но не хочет. Хотя хорошие защитные кейсы и бамперы китайская промышленность давно научилась делать и удобными, и красивыми, к примеру — https://ncase.com.ua/case/.

По данным SquareTrade, современный американский мобильный юзер все чаще предпочитает платить страховку за свой смартфон. Но и на этом публика тоже старается сэкономить, выбирая варианты, которые предполагают только частичную компенсацию ущерба, и часто не угадывает.

Что делать? Ну, даже специалисты по страхованию смартфонов не отрицают, что даже сравнительно дорогой ($20-50), но удобный и грамотно сконструированный кейс в комплекте с защитным стеклом, во-первых, окупаются в ближайшие месяцы эксплуатации смартфона, а во-вторых, даже когда всё за время службы смартфон серьезно ни разу не упал, то сохраняют его в приличном виде, а значит и продать его потом можно будет дороже.

*  Беспроводные Sony WH1000XM3: как обновить прошивку с Android-смартфона
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх