Браслет Honor band 4 для бега: некоторые особенности модели

Браслет-трекер Honor band 4 для бега (т.н. Running Version) появился в продаже. Приборчик несколько необычный, требует чуть более внимательного к себе отношения. По крайней мере, на этапе решения вопроса с первым его подключением.

Но на самом деле, «беговой» Honor band 4, как и обычный, подключается так же просто.

Процедура первого подключения девайса в общем стандартная:

  • качаем и ставим на смартфон фирменное приложение Huawei Health (ссылка);
  • включаем трекер;
  • ждем пару секунд, пока смартфон его «увидит»;
  • затем в списке устройств выбираем свой «Honor band 4 Running Version«;
  • и жмем кнопку на самом браслете, завершая процедуру сопряжения.

После этого в приложении активируем функцию подсчета шагов, настраиваем уведомления, напоминания и функцию поиска смартфона, а также разбираемся с нюансами работы устройства. А вопросы таки будут, и сейчас мы о них расскажем. Итак:

нужен ли новому Honor band 4 смартфон?

Нужен. Однако в отличие от подавляющего большинства современных трекеров, в том числе и беговых, которые работают только через смартфон, Honor band 4 для бега может функционировать и в автономном режиме. Следовательно, таскать с собой смартфон всю  тренировку не обязательно. На дистанцию можно взять только трекер, а потом просто «слить» с него данные на смартфон с помощью приложения. Синхронизация занимает секунды.

как Huawei Honor band 4 для бега отслеживает технику бега?

Специально для того, чтобы данные девайс собирал в большем объеме и более точно, для него предусмотрена возможность установки непосредственно на ногу. К шнуркам кроссовка Huawei Honor 4 крепится пластиковой застежкой, которая входит в комплект поставки. После установки трекера на обувь, он автоматом переключается в режим беговой тренировки, после чего надо только нажать кнопку «Старт» в приложении (к слову, на I Love Shoes — на спортивную обувь нынче хорошие скидки, ссылка вот — https://iloveshoes.com.ua/).

Браслет Honor band 4 для бега: некоторые особенности модели

Помимо таких параметров, как время, скорость и пр, в ходе тренировки Huawei Honor 4 также умеет отслеживать технику бега (в частности, постановку ноги, угол отклонения, силу контакта стопы с поверхностью и другие показатели — всего их 7) и давать рекомендации относительно того, как улучшить технику и повысить эффективность тренировок. Рекомендации эти, как указано в описании модели, разработаны на основе исследований некоего National Sports Administration Institute of Science and Technology (т.е. Национального научно-техническим института спорта).

дополнительные функции трекера Honor band 4 для бега?

Из таковых отметить можно, прежде всего, функцию одновременно работы с двумя браслетами. Один устанавливается на обувь, второй используется в качестве трекера сердечного ритма. Таким образом, в ходе тренировки можно контролировать как пульс, так и технику бега. Тоже помогает повысить эффективность занятий.

#  Беспроводные i12 TWS не подключаются к смартфону: что делать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх