Власти и бизнес Москвы планируют сервис каршеринга электромобилей

Власти Москвы и представители бизнеса объявили о планах запустить в столице эктрокаршеринг. Как сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, в городе создана вся необходимая инфраструктура для этого, и уже появились компании, готовые внедрить в сервис линейку электрокаров.

По словам чиновника, в Москве есть базовое начало, есть небольшая инфраструктура для использования электрических автомобилей как в центральной части, так и на периферийных местах: есть более 100 зарядных устройств и 100 зарядных станций, которые установлены в рамках инвестиционных контрактов компанией «Мосэнерго» и «Россетями», есть закон, позволяющий электрическим автомобилям бесплатно парковаться в городе.

«Но есть экономические показатели, есть затратная часть, себестоимость, и конечно это все должны просчитывать владельцы бизнеса. Мы готовы к диалогу, готовы слушать и какие-то вещи дополнительно, если потребуется, реализовывать», — отметил Пронин.

По мнению вице-президента компании «Микро Капитал Групп», в которую входит крупнейший оператор поминутной аренды автомобилей «Делимобиль«, Мухита Сейдахметова, для полноценного запуска сервиса электрокаршеринга Москве надо расширять географию электростанций.

«Должно быть не сто, а тысячи зарядных устройств в масштабе столицы. Но заинтересованность такая у нас есть, и прежде всего, с экономической точки зрения, так как мы будем менее зависимы от цен на нефть и бензин. Мы уже ведем переговоры с некоторыми производителями, активно ищем на рынке как гибридные, так и полностью электрические автомобили», — подчеркнул Сейдахметов.

Ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что услуга краткосрочной аренды автомобиля в Москве стала в три раза популярней по сравнению с 2017 годом. Это связано с ростом автопарка каршеринговых автомобилей, появлением новых услуг и гибкой тарифной политикой компаний. С начала 2017 года более 18 млн поездок совершили пользователи сервиса краткосрочной аренды. Сегодня в столице работает 15 операторов краткосрочной аренды автомобилей. Число машин в их автопарках достигло 13,5 тысяч. источник

#  В IKEA сформировано подразделение для разработки технологий умного дома
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх