Взломщик в Fallout 76: как открыть скилл, как качать и как вскрывать замки в игре

В новой Fallout 76, как уже известно, замки тоже можно вскрывать, и соответствующий скилл взломщика тоже работает. Однако обучаетесь вы этому делу чуть иначе, чем в предыдущих, оффлайновых сериях игры.

Плюс к этому, не сразу понятно, как этот навык открыть и прокачивать. Потому об этом и расскажем.

Итак, в предыдущих Fallout-ах пытаться взламывать обычные замки можно было начинать с минимальным уровнем прокачки навыка («Кража«, «Взлом» и пр.) и даже без специальных отмычек, а просто с помощью заколок/шпилек или отвертки.

В новой Fallout 76 навык «медвежатника» открывается и функционирует несколько иначе, просто потому, что в этой игре вы прокачиваетесь тоже по-другому.

В Fallout 76 прокачка навыков основывается на так называемых картах перков, а не на очках умений. То есть, чтобы получить начальный уровень навыка взлома замков, надо сначала как-то получить и активировать карту именно этого перка.

Карты перков вы получаете с каждым левел-апом, а большие «перк-паки» — раз за несколько левел-апов. Количество активированных одновременно карточек ограничено, но с учетом того, что ими можно делиться с командой, то нужную карточку можно получить еще и у тиммейтов.

Системка пока «слегка» непривычная и, очевидно, во многом зависит от милостей Великого рандома, но зато и пресловутые  микротранзакции в ней уже не нужны (за «атомы» в официальном магазине карточки перков не продаются).

Так что, если скилл взломщика действительно нужен, то первым делом не забываем отслеживать появление нужной карты перка в процессе перехода на новый уровень. По слухам, её вы получаете на 5-м уровне.

Взломщик в Fallout 76: как открыть скилл, как качать и как вскрывать замки в игре

Отметим также, что в Fallout 76 для каждого навыка предусмотрено 3 уровня и, соответственно, для прокачки навыка требуются 3 карты перка. Схема простая, как гвоздь:

  • Взломщик — вскрывает замки 1-го уровня;
  • Эксперт взломщик — вскрывает замки до 2-го уровня включительно;
  • Мастер взломщик — вскрывает замки до 3-го уровня включительно (все?).

как вскрывает замки Взломщик в Fallout 76

Фактически так же, как и в предыдущем Fallout 4 и Skyrim (в Bethesda, похоже, решили не заморачиваться с новыми методами взлома). Проще говоря, вам нужна как минимум одна Заколка, а далее каждый раз, когда вы подходите к запертой двери, сейфу, ящику или еще чему-то запертому, то игра выдает окошко с уровнем сложности обнаруженного замка (от 0 до 3).

Если уровень вашего навыка взломщика позволяет и в запасе есть нужный «инструмент», то замок вы откроете. Если не позволяет, то либо приходим к этому замку после, либо о нем забываем…

В процессе замок можно увеличить, тогда открывать его будет удобнее. Суть всей затеи — в том, чтобы выбрать правильную точку, аккуратно проворачивая личинку замка. И если она начала проворачиваться, значит, вы делаете всё правильно. Если же заколка завибрировала, то надо прекратить нажимать, иначе она сломается.

Переставьте её немного и попробуйте еще раз. Вот так, методом тыка вы и нарабатываете навык. НО в любом случае хороший запас заколок никогда не помешает.

Не пропустите: ПЕРКИ В FALLOUT 76: КОГДА, ЧТО И КАК РАБОТАЕТ [ДОПОЛНЕНО]

где брать заколки в Fallout 76?

Вопрос, надо сказать, очень хороший. Так навык, когда вы его открыли и прокачиваете, остается как бы при вас и никуда не девается. В отличие от заколок, которые постоянно ломаются и которые всегда не хватает (и всегда в самый неподходящий момент).

В Fallout 76 Заколка — это самый обычный предмет в игре, мелкий и с виду совсем малозначительный. Но ровно до того момента, пока вы не озадачиваетесь первым же замком.

При том, даже когда перк взломщика у вас уже открыт, а чисто физически открывать замки вы еще не умеет, то даже на самый простенький замок заколок вам гарантированно потребуется больше одной.

Хорошая новость состоит в том, что заколки в Fallout 76 дефицитом не являются, и налутать их, как правило, особого труда не составляет (они часто попадаются у трупов).

Кроме того, если время не терпит, то перед выходом «на дело» несколько заколок можно просто купить (за крышки, кстати, а не за «атомы»). Для этого, проходя мимо железнодорожной станции или любой другой локации, где есть торговый протектрон, находим его терминал и покупаем. Однако это будет стоить «денег». Заколка стоит 13 крышек. Так что, обращаться с ними надо аккуратнее…

Ξ  Трейдинг в Fallout 76: как купить-продать что-то нужное и ненужное
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх