Ядерное оружие в Fallout 76: как жахнуть ядрен батоном?

Несмотря на то, что в Fallout игрок оказывается в мире, перешившем ядерный апокалипсис, и сам вынужден выживать на жалких остатках цивилизации, ему, тем не менее, предоставляется возможность по-настоящему «жахнуть» и таким образом этот самый апокалипсис продолжить и усугубить.

Речь, конечно же — о традиции применения ядерного оружия, которую новая Fallout 76 унаследовала, так сказать, в обновленном её варианте. Да, использовать ядерное оружие даже в игре — это ужасно, но уже в бета-версии на каждом шагу встречаются такие «персонажи», которые такое вытворяют, что термоядерный удар на их фоне внезапно представляется не таким уж и злом…

Но, как водится, мир Fallout 76 изначально устроен так, что «красные кнопки» где попало не валяются, и добираться до них весьма непросто и небыстро. Но, если данной проблемой как следует озадачится и подойти к делу грамотно, то всё решаемо. Собственно, об этом и расскажем. Итак, по порядку:

  • ядерное оружие в Fallout 76: ищем коды бункеров!

Как же без бункеров-то? Не с улицы же ядерные ракеты запускались… В общем, начинается вся эпопея добычи кодов запуска с поиска кодов доступа к военному бункеру. Последние, само собой, тоже не просто так валяются. Чтобы открыть один бункер, нужен код, состоящий их 5 фрагментов, каждый из которых найти их можно только у Горелых-офицеров или у диких гулей в военной форме (в них, надо понимать, какие-то военные ранее превратились).

Так или иначе, но в обоих версиях вас должны интересовать только те из горелых или гулей, которые таскают специфического вида рюкзак с торчащей из него антенной и мигающей красной лампочкой на ней. А чтобы вы совсем мимом не прошли, рюкзак к тому же издает еще и характерный звуковой сигнал, который прекращается только после того, как вы обыскали тело и забрали фрагмент кода:

Пищалка — примета очень важная. Дело в том, что в игре вы можете наткнуться на уже убитого кем-то «военного», которого успели обыскать до вас. Но с учетом того, что лутать одно и то же тело можно не раз, то если маяк и пищалка работают, значит, код там есть, и есть смысл заморачиваться с его добычей.

Добавим также, что, судя по отзывам, горелые и гули с фрагментами кода бункера обычно ходят в составе банд других горелых и гулей, кои встречаются рендомно и в любом районе Западной Вирджинии. Но если охотится именно за кодами бункера целенаправленно, то начинать рекомендуется с таких мест, как Пещеры (зона Леса), Гора Блэр (Груда пепла), Бункер Эбби (Трясина) и Графтон (Токсичная долина). В YT уже есть видео, где один из гулей с упомянутым рюкзачком удачно замечен в окрестностях здания «пожарки» в Чарлстоне.

  • ядерное оружие в Fallout 76: Alpha, Bravo и Charlie?

Значит, повторимся, чтобы попасть в бункер вам нужен один код (состоящий из 5 фрагментов). Бункеров же в игре 3, обозначены они по амерскому обычаю, как  Alpha, Bravo и Charlie. Каждый на карте появляется только после того, как вы находите фрагмент соответствующего кода. А фрагменты горелые и гули отдают тоже рендомно. Следовательно, если вам повезло собрать, к примеру, четыре фрагмента от бункера Alpha, а пятым попался фрагмент кода от бункера Bravo, то вам не совсем повезло, и приключение продолжается. Точнее, оно только началось…

Даже с кодами на руках вам еще надо добраться до месте, где их можно применить. То бишь, до бункеров. Но сначала вам предстоит пройти сканер, открывающий лифт, который доставит вас в собственно бункер. А чтобы получить доступ к этому сканеру, надо «всего лишь»: А) записаться во фракцию Анклава и Б) дослужиться там до звания генерала.

Так что, если в втором и третьем Fallout-е вы потратили уйму времени на войнушки с этими злобными остатки американского госаппарата, то наши вам самые искренние поздравления. Хотите стрельнуть ядерной ракетой, добро пожаловать в активные члены этих самых остатков!

*  Перки в Fallout 76: когда, что и как работает
  • ядерное оружие в Fallout 76: генерал Анклава!

Это целая серия квестов, которую вы начинаете с Заброшенной свалки, которая находится рядом с переправой Харпера (восточная часть Трясины). Начинаете с того, что обнаруживаете в логове Когтя Смерти (мутант такой) голозапись, которая приведет вас в бункер Сенатора, откуда вы отправитесь в другой бункер — в Уайтспринг. В последнем заправляет искусственный интеллект Анклава по имени Модус. И выполняете её/его задания вы фактически уже как действительный член Анклава:

Но предварительно вам надо будет смотаться на Базу Мак-Клинток (зона Леса), пройти там курс молодого бойца и получить звание солдата. А уже после еще и заслужить 10 благодарностей. Их вам начисляют за участие в операциях Анклава (серия отдельных квестов, которые надо успешно проходить) либо за уничтожение особо опасных (3 звезды!) монстров.

И только в качестве проверенного вояки Анклава, в послужном списке которого аж 10 благодарностей, вас рекомендуют на звание генерала. И у тогда игра предоставляет вам первую реальную возможность спустится в бункер и нажать таки заветную красную кнопку. Цель, разумеется, вы выбираете на свое усмотрение. А так как к этому торжественному моменту в Fallout 76 вы проведете не один час, то кандидатов на такой подарок у вас гарантированно накопится на целый список…

*  Трейдинг в Fallout 76: как купить-продать что-то нужное и ненужное
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх