Режим «Не беспокоить»: как разрешить «нужному человеку» его обходить в iPhone

В iOS 12 режим «Не беспокоить» (Do Not Disturb), как известно, позволяет отключать звук входящих, оповещений и уведомлений, когда нужно, чтобы в течение определенного времени никто не отвлекал, не мешал, не будил и т.д.

Активируется режим быстро, настраивается тоже недолго: тапаем «Настройки» — «Не беспокоить» и настраиваем, и в частности опцию «Допуск вызовов«, для которой система предлагает выбрать один из трех вариантов: «От всех«, «Ни от кого» и «От избранных«.

Исходя из этого, логичным будет предположить, что если нужно не пропустить чей-то вызов, когда на iPhone/iPad включен режим «Не беспокоить«, достаточно просто добавить соответствующий контакт в список избранных. Но на самом деле решить эту же задачку в iOS 12 можно и другим способом, притом не задействуя для этого функцию повторного вызова.

Заметим также, что в ряде ситуаций этот малоизвестный пока еще способ представляется даже более удобным, поскольку дает возможность заранее выбрать, что разрешать для нужного контакта в режиме «Не беспокоить»: только текстовые сообщения или только входящие звонки. Итак,..

как разрешить «нужному человеку» обходить режим «Не беспокоить» в вашем iPhone

Сделать это можно следующим образом:

  • открываем «Контакты«, в списке тапаем требуемый контакт и затем на странице свойств контакта жмем «Изменить» (в правом верхнем углу экрана»:
  • далее, если надо, чтобы в режиме «Не беспокоить» iPhone для выбранного контакта не выключал звук звонков, то тапаем «Рингтон«, на следующем экране включаем опцию «Форсирование при ЧП» и жмем «Готово«:

Режим "Не беспокоить": как разрешить "нужному человеку" его обходить в iPhone

  • если надо, чтобы в режиме «Не беспокоить» iPhone для выбранного контакта не выключал звук текстовых сообщений, то тапаем сроку «Звук сообщений«, точно так же на следующем экране включаем опцию «Форсирование при ЧП» и жмем «Готово«;
  • и потом еще раз «Готово» на экране свойств выбранного контакта.

Добавим также, что когда активна опция «Форсирование при ЧП«, то звук входящих звонков или сообщений от избранных контактов  iPhone (или iPad) воспроизводит даже, если звук совсем отключен (в кино, к примеру, или в театре). Поэтому, наверное, данную фичу лучше задействовать на время, когда действительно очень важно поговорить или получить информацию от определенного человека.

*  eSIM и Dual SIM в iPhone XS и XR: как включить, и какие операторы поддерживают
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх