Антивирус Norton Security против инсайдерской Windows 10: что делать?

Давеча антивирус Norton продемонстрировал, так сказать, новый уровень отношений с Windows 10. Оказывается, что когда на компе работает Norton Security, то обновления для так называемой инсайдерской версии операционки на ставятся.

Другими словами, получается, что «благодаря» антивирусу Windows 10, во-первых, не получает в том числе и обновления системы безопасности, а во-вторых, всякие новые фичи, для которых и нужна инсайдерская версия, тоже не приходят.

Очевидно, что имеют место некие проблемы совместимости Norton Security и официальной Microsoft-овской Insider program. Но можно ли их как-то устранить или обойти?

Можно! Но пока стопроцентно эффективными способами являются ровно два: либо вы полностью удаляете антивирус Norton Security и продолжаете нормально работать с инсайдерской Windows 10, либо, с учетом того, что с обычными (неинсайдерскими) версиями  Windows 10 антивирус работает, как положено, то оставляете Norton на компе, но выходите из Windows Insider Program.

В первом варианте Norton Security можно заменить на другой антивирус. Судя по отзывам юзеров, многие прекрасно обходятся и Защитником Windows в сочетании с MalwareBytes, или вместо Norton-а ставят бесплатный ESET Security, который с инсайдерскими Windows 10 работает, как и работал.

В общем, проблемка решаемая. Главное, не переусердствовать с выбором альтернатив и не экспериментировать с совсем уж малоизвестным антивирусным ПО. Не забываем, что любой антивирус очень плотно взаимодействует с операционкой. Кроме того, далеко не каждый разработчик антивирусов поспевает за нынешними темпами работы Microsoft, и в особенности за графиком выпуска инсайдерских сборок. Так что, в большинстве случаев единственной заменой Norton-а при работе в Insider Program по объективным причинам остается Защитник.

*  Новые смайлики в Skype: где найти и как использовать
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх