Аварийная посадка экипажного модуля корабля «Союз МС-10» [видео]

[Дополнено]: «Роскосмос» опубликовал видео, как выжившие члены экипажа аварийного «Союза МС-10» отправляются на Байконур на самолете Ту-134.

«Основной и дублирующий экипажи корабля «Союз МС-10» направляются на Байконур из города Жезказган«, — сообщает пресс-служба госкорпорации в Twitter.

Ранее «Роскосмос» опубликовал в Twitter три фотографии с российским космонавтом Алексеем Овчининым и американским астронавтом Ником Хейгом, спасенными из аварийного «Союза».

[Дополнено]: NASA подтверждает, что космонавты вернутся в Звездный городок под Москвой после инцидента при запуске «Союза».

Об это сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление американского космического агентства.

«Их перевезут в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина в Звездном городке под Москвой», — отмечается в заявлении.

По предварительным данным, авария «Союза МС-10» произошла из-за удара одного из четырех блоков первой ступени по корпусу второй. Упало давление. Об этом информирует РИА Новости.

Американское космическое агентство NASA подтверждает, что космонавтов эвакуировали из спускаемого аппарата «Союза».

[Дополнено]: Капсула с российским космонавтом Алексеем Овчининым и американским астронавтом Ником Хейгом после аварийной ситуации при запуске «Союза МС-10» к МКС приземлилась в Казахстане.

Спасательные группы с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу. Медики осмотрели космонавтов, состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас военнослужащие начали эвакуацию экипажа из капсулы», — говорится в сообщении.

Капсулу с космонавтами от аварийного «Союза» автоматически отстрелила система аварийного спасения, сообщил РИА Новости в четверг источник на Байконуре.

«Капсулу с космонавтами от аварийной ракеты в автоматическом режиме отстрелила система аварийного спасения», — сказал он.

Как отмечается, после приземления экипаж вышел на связь. Военные парашютисты десантировались с самолета Ан-26 к месту обнаружения космонавтов, говорится в сообщении Центрального военного округа (ЦВО). По данным пресс-службы округа, сама капсула находится в 25 км от Жезказгана.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин вылетел к месту аварийного приземления экипажа «Союза», сообщается на сайте Роскосмоса.

Корабль с экипажем возвратился на землю по аварийной баллистической траектории. Космический корабль «Союз МС-10», запущенный сегодня к МСК, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Об этом сообщило американское космическое агентство NASA в ходе прямой трансляции запуска.

По данным NASA, корабль с экипажем спускается по баллистической траектории для аварийной посадки:

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с российским пилотируемым кораблем «Союз МС-10» была запущена к МКС в запланированное время — в 10.40 мск.

В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом. На обратном пути третье место в спускаемой капсуле «Союз MС-10» должен был занять первый астронавт из ОАЭ. источник

*  US Air Force испытывают "зубную" мини-гарнитуру Molar Mic для радиостанций [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх