Как скрыть вырез на экране смартфона Pixel 3 XL

У нового Pixel 3 XL, как теперь известно, не только стереодинамики остались, но и фронтальных камер аж две. Это вроде как хорошо, однако всё это хозяйство надо было как-то размещать. Разместили, но в итоге у этого смартфона вырез на экране, то бишь так называемая «монобровь», получилась тоже весьма немаленькой.

И очевидно, в Google еще на этапе реализации данного решения заподозрили, что понравится оно не всем пользователям. Потому благоразумно оставили в настройках аппарата отдельный «выключатель», с помощью которого вставку с экрана можно убрать.

Правда, чтобы им воспользоваться, надо уметь включать режим разработчика, но тем не менее, без моноброви экран Pixel 3 XL приобретает более элегантный вид и симметричные очертания.

Кстати, об экране: Pixel 3 XL, как по подобает флагману — аппарат очень недешевый, потому качественная защита в виде хорошего кейса и протектора ему и в особенности его экрану в любом случае не помешает. Так что, рекомендуем — https://armored.com.ua, тут — всё нужное и в ассортименте.

В общем же, далее — о том,..

как скрыть вырез на экране смартфона Pixel 3 XL

Итак, делается это следующим образом:

  • заходим в «Настройки«, прокручиваем экран вниз, тапаем «Система» и затем — «О телефоне«;
  • снова скроллим чуть вниз, находим и 7 раз подряд тапаем по строке «Номер сборки«, пока на экране не появится уведомление «Вы стали разработчиком«;
  • возвращаемся в «Настройки» и в строке поиска системы пишем «вырез» (без кавычек);
  • в результатах поиска должна появится единственная строчка «Вырез экрана» — тапаем прямо по ней;
  • система автоматом откроет эту опцию в разделе «Для разработчиков«, где надо будет просто нажать «Скрыть«.

Собственно, вот и весь фокус. После этого экран аппарата чуть уменьшится, но, повторимся, выглядеть будет посимпатичнее (ка нам показалось). С виду, по крайней мере:

Как скрыть вырез на экране смартфона Pixel 3 XL

Однако на всякий случай также предупредим, что без выреза некоторые приложения из Play Маркета (которые изначально разработаны с учетом наличия этой фичи на экране) могут отображаться не совсем корректно. Поэтому, возможно, в ряде случаев вырез придется включать обратно. Как это сделать, вы теперь знаете.

*  Браслет Honor band 4 для бега: некоторые особенности модели
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх