Как найти и удалить учетную запись в Google Plus

Сегодня компания Google сообщила, что в защите её многострадальной соцсети случилась какая-то лажа, потому очень вероятно, что персональные данные сотен тысяч юзеров Google Plus, в частности, их имена и адреса электронной почты, «уплыли» в неизвестном направлении.

Приключилась сия неприятность вроде как даже не вчера, а минимум с полгода назад, так что, ничего не поделаешь.

Тем не менее, Google по этому поводу просто так сдаваться не собирается, в компании решили наконец-то пристрелить закрыть Google Plus насовсем. Но, понятное дело, не сразу. Пользователям дается целых 10 месяцев на то, чтобы пересохранить какие-то важные данные со своих учеток в другом, более надежном месте и/или поудалять свои аккаунты собственноручно.

В общем, если в Google Plus у вас тоже своя страничка где-то есть, то далее — о том, как удалить учетную запись в Google Plus.

Впрочем, для начала, наверное, напомним, как вообще узнать, есть у вас свой аккаунт в Google Plus. Значит, чтобы это выяснить быстро и сразу, просто заходим в свой ящик в Gmail и кликаем или тапаем по картинке профиля. Если в выскочившем окошке вы увидите ссылку «Профиль Google+«, значит, этот самый аккаунт у вас таки есть, притом с основным Google-аккаунтом он тоже связан.

Как найти и удалить учетную запись в Google Plus

Чтобы зайти в свою учетку в Google Plus, кликаем по этой ссылке и автоматом попадаем на свою страницу. Далее жмем «Настройки» (внизу слева, если вы зашли с компа), следующую страницу прокручиваем в самый низ. Последним будет раздел «Аккаунт«, и в нем — единственная ссылка «Удалить профиль Google+«.

как удалить учетную запись в Google Plus

Если кликнуть по этой ссылке, то Google сначала попросит авторизироваться, а затем выдаст целый список сервисов, связанных с учеткой Google+, и предложит подтвердить удаление профиля (поставить флажок в чек-боксе).

Как найти и удалить учетную запись в Google Plus

После того, как вы подтвердите удаление профиля в Google+, система перенаправляет вас на страницу с подтверждением, что «Ваш аккаунт Google+ удален«, где вам будет также предложено указать причину, зачем вы это сделали.

На всякий случай отметим, что удаляя в такой способ свой аккаунт в Google+, основной свой Google-аккаунт вы не удалите, равно как и фотки и список контактов. Но удалите все заработанные ранее «+1», то бишь «лайки» в Google Plus.

*  Браслет Honor band 4 для бега: некоторые особенности модели
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх