Для чего выгодно брать онлайн-заём? Приведем пару примеров

Сервисы онлайн-кредитования сегодня чрезвычайно распространены и пользуются заслуженной популярностью. Тем не менее, многие граждане нередко злоупотребляют этой услугой, переходя из категории пользователей в категорию должников.

Конечно, микрокредит — это современный и весьма удобный финансовый инструмент, однако в силу своей специфики он нуждается в грамотном к себе отношении. Хотя бы потому, что кроме «денег до зарплаты» и ряда действительно неотложных нужд, у кредита есть и другие цели.

Отсюда — вопрос: для чего выгоднее брать онлайн-заём? Приведем пару примеров:

  • онлайн-кредит для бизнеса

Развивать даже очень небольшое свое дело без кредитных денег сегодня действительно очень непросто. Развитие — это залог роста доходов и укрепления бизнеса. Поэтому очень многие частные предприниматели с кредитными организациями работают на постоянной основе, и это нормально. Ведь при условии точного расчета и планирования заём помогает хорошо зарабатывать. А онлайн-кредит к тому же значительно упрощает и ускоряет сам процесс привлечения необходимых средств, что тоже очень важно и выгодно.

Скажем, человек занимается частным извозом, и сломался его автомобиль. Стоит ли для его починки брать микрокредит? Однозначно да.  Машина приносит доход, и чем быстрее она вернется в работу, тем меньшим будет размер утраченной прибыли. Другими словами, в такой ситуации кредит позволяет минимизировать возможные затраты и продолжить бизнес.

Для чего выгодно брать онлайн-заём? Приведем пару примеров

  • онлайн-кредит на покупки

Конкуренция в сфере ритейла в настоящее время чрезвычайно высока. Торговые сети в буквальном смысле воюют за своего покупателя, пытаясь привлечь его внимание разнообразными акциями, распродажами и значительными скидками на популярные позиции. Но часто бывает и так, что у самого покупателя в нужный момент просто не хватает денег на приобретение и вправду нужного ему товара по выгодной цене.

Поможет ли в такой ситуации онлайн-кредит? Разумеется. Но, опять же, при условии, что сумма и проценты по займу значительно меньше, чем стоимость выбранной товарной позиции без скидки на неё. То есть, требуется точный расчет. Например, если взять микрокредит на период праздничных распродаж под акционный процент (да, такое тоже есть), чтобы купить телевизор и/или холодильник, на которые продавец объявил большие скидки, то можно очень хорошо сэкономить. А сэкономленные деньги — это, как известно, заработанные деньги!

*  В этом году Китай уже произвел более 100 тыс. промышленных роботов

#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх