BTC за гривны и наоборот: как и где это делается

Bitcoin нынче — самая популярная из криптовалют, и торговля за btc пусть уже и не очень стремительно, но уверенно набирает обороты. Биткоины продаются и покупаются на множестве онлайн-платформ, а также обмениваются на другие крипто- и фиатные валюты (просто деньги) в так называемых криптообменниках.

Поначалу btc продавались и покупались в основном за доллары США, однако сегодня их вполне свободно можно обменять на деньги практически любого государства мира, том числе и на украинскую гривну (и наоборот), и в том числе посредством самой популярной в Украине платежной системы Приват24.

Процедура обмена предельно проста: заходим на сайт криптообменника и после регистрации парой кликов размещаем заказ и производим ту самую операцию, которую обычно называют «обмен биткоина на Приват«, то бишь переводим btc в гривны, которые тут же зачисляются «на карточку» Привата. А так как обменник работает в обе стороны, то точно так же легко и просто можно перевести гривны в btc, т.е. купить биткоины.

Сложностей, как видим, никаких, но, как показывает практика, очень многие пользователи из числа тех, кому еще никогда не доводилось покупать или продавать btc, поначалу не совсем понимают, как это происходит, и что конкретно для этого нужно сделать. В этой связи, далее вкратце о том,..

…что нужно сделать, чтобы быстро купить/продать btc за гривны

Итак, по порядку:

#1 — заводим собственный криптокошелек

Конечно. если процедура разовая, а сумма по ней очень небольшая, то можно воспользоваться кошельком очень хорошего знакомого(ой). Но все же лучше завести свой, чтобы держать свои btс всегда при себе. Тем более, что в криптокошельке хранить можно не только btс, но и другие «-коины» (монеты других криптосистем), что очень удобно, притом все данные в нем шифруются. А если аппаратный кошелек пока не нужен, то можно ограничиться более просто и дешевой браузерной версией, для покупки/продажи её вполне хватит.

#2 — где менять btc на гривну и гривну на btc?

Когда криптокошелек и деньги у вас уже есть, то обмен — это дело техники. Правда, только при условии, что работаете вы с надежным криптообменником. Найти такой тоже не сложно, более продвинутые в данном вопросе друзья и знакомые вам, наверняка, уже посоветовали парочку таких площадок. Вот еще один: называется ua4bit, удобен тем, что «заточен» именно на обмен btc на Приват24. Отметим также, что выбирать криптообменник следует с учетом своих задач, потому прежде чем менять деньги в первый раз, лучше все же проконсультироваться с более опытным пользователем и/или хотя бы почитать обзоры и отзывы на разные платформы на профильных сайтах. Благо, такая информация гуглится мгновенно.

BTC за гривны и наоборот: как и где это делается

#3 — схемы обмена

Это, пожалуй, самый сложный этап намеченного мероприятия. Различные криптообменники действительно используют разные процедуры обмена btc на валюту. Но, опять же, так глубоко вникать в процедуру обмена есть смысл только тогда, когда торговлей криптовалютами вы планируете заняться всерьез и в товарных, так сказать, объемах. Если надо оперативно купить/продать небольшую сумму btc за гривны через Приват, то все вопросы автоматом решит надежный обменник с хорошим курсом (см. предыдущий пункт). Самое главное, не увлекаться низкой комиссией. Хорошие криптообменники дёшево не работают!

*  Кошельки для криптовалюты: какие они бывают
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх