US Air Force испытывают «зубную» мини-гарнитуру Molar Mic для радиостанций [видео]

Американская компания Sonitus Technologies в рамках выполнения заказа Минобороны США приступила к испытаниям новой персональной мобильной системы связи ATAC для личного состава подразделений US Air Force.

ATAC или, как её называет сам разработчик, «Molar Mic» (т.е. буквально «Молярный микрофон») представляет собой полноценную аудиогарнтуру, у которой микрофон и динамик-преобразователь, выполненные в миниатюрном корпусе, устанавливаются во рту пользователя и крепятся непосредственно к его молярным зубам.

Согласно данным Sonitus Technologies, такое решение позволяет, во-первых, нормально поддерживать связь (и слушать, и говорить) в любых условиях. А во-вторых, эффективно блокирует любые внешние шумы, используя в качестве проводника звука тело человека, точнее его зубы и челюстную кость.

Таким образом, Molar Mic полностью заменяет военную гарнитуру с громоздкими наушниками и микрофоном, он намного легче, с ним гораздо удобнее двигаться и можно пользоваться средствами индивидуальной защиты без ущерба для качества связи.

Molar Mic: US Air Force испытывают "зубную" мини-гарнитуру для радиостанций [видео]

Сигнал радиостанции Molar Mic принимает/передает посредством индукции магнитного поля и через специально разработанный интерфейс (подробнее о характеристиках и возможностях современных портативных радиостанций читаем здесь — https://kriaton.com/radios/handheld_radio).

Известно, что в настоящее время экспериментальные образцы новых «молярных микрофонов» Sonitus проходят полевые испытания в одном из парашютно-десантных подразделений 131-й спасательной эскадрильи ВВС Национальной гвардии США на базе Моффет Филд, (Маунтин-Вью, Калифорния).

Molar Mic: US Air Force испытывают "зубную" мини-гарнитуру для радиостанций [видео]

С новыми Molar Mic военнослужащие данного подразделения работали в ходе операции по эвакуации и перевозке пострадавших от урагана Харви. В частности, в порядке теста «зубные» мини-гарнитуры использовались вместо штатных для связи между бортинженером спасательного вертолета и наземной командой, которая проводила погрузку раненных. Как отмечается в пресс-релизе компании Sonitus Technologies, даже в таких условиях система ATAC способна воспроизводить и передавать речь предельно четко и ясно.

Напомним, многолетний контракт на разработку персональной системы связи нового поколения Экспериментальное управление оборонных инноваций Министерства обороны США (DIU) и компания Sonitus Technologies заключили несколько лет назад при содействии государственной некоммерческой организации In-Q-Tel. Последняя также известна, как «венчурный фонд ЦРУ». Организация занимается поиском и финансированием молодых компаний, которые разрабатывают новые технологиями связи, онлайн-приложения, средства поиска информации в Интернете и пр.

*  Проблемы Just Cause 4: какие есть и как их устранять
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх