EVTOL-такси от компании Vertical Aerospace [видео]

Электрические летающие такси с вертикальным взлетом и посадкой EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing) могут появиться в Великобритании в ближайшие четыре года.

Как сообщает ТАСС со сылкой на газету The Times, необычный летательный аппарат позволит значительно разгрузить местные аэропорты и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Устройство было разработано аэрокосмической компанией Vertical Aerospace, основанной Стивеном Фитцпатриком в 2016 году в Бристоле. Коммерческую эксплуатацию летательного аппарата планируется начать к 2022 году после получения соответствующих сертификатов безопасности.

В будущем компания намерена разработать беспилотные модели с дальностью полета до 800 км.

Протестированный образец может перевозить от двух до четырех пассажиров на расстояние до 150 км. Максимальная скорость летающего такси, оснащенного четырьмя винтами, составляет 300 км/ч. Транспортное средство выполнено из легкого углеродного волокна, что делает его намного дешевле, чем, например, вертолеты.

По словам Фитцпатрика, EVTOL-аппарат будет осуществлять взлет и посадку с аэродромов или вертодромов, эксплуатация которых регулируется существующими правилами безопасности полетов.

Напоним, в настоящее время наблюдается повышенный интерес к летающим такси и автомобилям. В сентябре 2017 года в эмирате Дубай (ОАЭ) состоялось испытание первого в мире летающего такси-беспилотника. Проект разработчиков из Германии рассчитан на двух человек и способен развивать скорость до 100 км/ч на высоте до 2 тыс. м. Уже сейчас заряда батареи хватает примерно на 30 минут полета. Машина полностью работает на электрической энергии и перемещается в пространстве благодаря 18 винтам, при этом она почти бесшумна.

*  Последний тест парашютной системы экипажной капсулы корабля Orion [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх