AG600 успешно прошел испытания по рулению на воде

Построенный Китаем самолет-амфибия AG600, который является одним из крупнейших в мире, успешно прошел первые испытания по рулению на поверхности воды.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на шанхайский информационный портал Knews.

В ходе состоявшихся на днях испытаний, которые являются частью подготовки самолета к первому взлету и посадке на воду, были проверены все основные системы воздушного судна, задействованные в рулении, водонепроницаемость фюзеляжа и ряд других параметров.

Экипаж самолета, пишет портал, доложил о четкой работе всех систем и устойчивости воздушного судна на воде. До испытаний по рулению были проведены тренировки по отработке действий на случай аварийной ситуации и осуществлена комплексная проверка оборудования с оценкой всех возможных рисков перед спуском на воду.

В конце августа AG600 пересек воздушное пространство трех китайских провинций, совершив перелет из южной провинции Гуандун на аэродром в районе города Цзинмэнь в центральной провинции Хубэй, где ему предстоит пройти целую серию испытаний на воде и совершить первый взлет и посадку с поверхности одного из местных водохранилищ. О сроках проведения этих испытаний пока не сообщается.

Первый полет самолета состоялся в декабре 2017 года в городе Чжухай (южная провинция Гуандун). Для набора взлетной скорости AG600 потребовалось тогда около 600 м взлетно-посадочной полосы.

*  Шанхайские автобусы оснащают системой распознавания усталости водителей
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх