Метаболизм требует пожрать: где искать калории в SCUM [видео]

Этап выживания в супервыживальной SCUM начинается просто, непринужденно и прям со старта. Пожрать! Перманентный поиск еды — это неотъемлемый элемент этой игры, а поначалу к этому самому «Пожрать!» она почти вся и сводится.

И что самое мерзкое, персонажа сделали настолько прожорливым (это называется по-умному «Метаболизм«), что иногда приходится заниматься только его кормежкой, напрочь забывая и об оружии, и о снаряге для него.

И в этой связи немного о том,..

как не помереть с голоду и где искать еду в SCUM

Значит, если в игре вы только-только начали осваиваться, то настоятельно рекомендуем не тратить время, а побыстрее двигать к ближайшему хутору и искать там любой огородец. Грядок и садиков разных, к слову, в SCUM много, что очень даже хорошо. Растет там все, что угодно, и зачастую съедобное, потому если огород вы нашли, то калории поднимете быстро. На крайняк, хватит и кукурузы, её тоже в игре добыть не трудно.

И только потом, не уходя далеко от найденного источника пропитания, можно напилить деревянных копий и попытаться забить какую-нибудь живность. Дикие животные — это мясо, а мясо — это много калорий. Однако чтобы не «прощелкать» с таким трудом добытую тушку,  и на время решить вопрос еды, надо сначала налутать хоть какой-нибудь рюкзачок, в котором фрукты-овощи и мясо можно будет носить с собой.

Не пропустите: ЛУТ В SCUM: МЕСТА, ГДЕ ОН ЛУЧШЕ И ЕГО БОЛЬШЕ [КАРТА ПРИЛАГАЕТСЯ]

НО всё равно раз за разом будут случаться ситуации, когда запасы из рюкзака вы уже схарчили, счетчик энергии давно горит красным, а ни огородов, ни тем более дичи вокруг не наблюдается или к ним просто так не добраться. В таком случае поглядывайте под ноги, в SCUM растут еще и разные съедобные грибы, которыми в пожарном порядке тоже можно немного подкормиться. Опять же, если повезет…

А если не повезет, то есть еще один, пожалуй, самый стремный способ заполучить чутка калорий. Это мусорники. Однако они, во-первых, есть только в населенных пунктах, правда, в широком ассортименте. А во-вторых, даже в мусоре продукты надо поискать. Потому будьте готовы обреченно обшаривать каждый контейнер и разрывать каждый мешок с отходами.

Любителям же по-настоящему ярких ощущений можем посоветовать очень питательную и чрезвычайно увлекательную диету из военных сухпаев (они же — Meal, Ready to Eat или MRE). Они в разы нажорливее, чем грибы и овощи, и что самое главное лутаются всегда с приключениями, часто фатальными…

Ну, и в завершение отметим, что…

…питаться в игре только всяким г… совершенно не обязательно,..

… хотя поначалу это, похоже, неизбежно. По мере прохождения вам будут попадаться и консервы, и шоколад (искать их надо, тщательно исследуя все ящики в жилых домах).

Так что, надолго зацикливаться на «подножном корме» не стоит. Тем более, что  даже когда калории — в серьезном минусе, то голодная смерть приходит не быстро, так или иначе успеете что-то съесть. И в целом, надо довольно долго ничего не есть и не пить, полностью забить на состояние персонажа, чтобы исключительно от голода и жажды у него начало падать Здоровье. В SCUM есть намного более быстрые причины его потерять…