Чтобы сделать Котовск «умным городом» требуется 35 млн. рублей

Выполнение пилотного проекта «Умный город» в городе Котовске Тамбовской области оценили почти в 35 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Стоимость проекта составляет 34,77 млн рублей. Губернатор Александр Никитин отметил, что отдельно будет рассмотрен вопрос об оказании поддержки данному проекту из областного бюджета», — говорится в сообщении.

Как пояснила ТАСС пресс-секретарь главы города Котовска Эльвира Буханова, по сути, проект уже реализуется, так как идет активная работа по подготовке документов, однако дата официального старта пока не называется.

«Составлены отдельные проекты по каждому направлению, есть смета, область ее поддержала. <…> Теперь документы едут в Минстрой, там все аккумулируют и определят, как будет строится финансирование», — сказала она.

В региональной администрации уточнили, что проект «Умный город» планируется реализовать совместно с компанией «Ростелеком«.

По данным ведомства, будет создан единый интернет-портал, который свяжет разные электронные сервисы по принципу «одного окна», например, можно будет узнать информацию о движении транспорта, культурных мероприятиях, состоянии окружающей среды, вывозе твердых бытовых отходов, также планируется установить светофоры с цифровыми индикаторами и солнечными батареями, светодиодные полосы безопасности, специальные терминалы для голосовой связи с полицией и многое другое.

Ξ  Британская Centrica начала выпускать новые умные водонагреватели для дома
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх