Апдейт Android Pie: прогнозный список смартфонов, которые в очереди первые

Ну, о том, что новый Android Pie анонсирован официально, все уже слышали. И разумеется, теперь у юзеров возникают традиционные для такого случая вопросы: какие смартфоны обнову получат первыми и когда её ждать?

Единого списка моделей компания Google, само собой, еще не публиковала (и вряд ли опубликует). Но в открытом доступе вполне достаточно информации, которая позволяет сделать кое-какие прогнозы. По крайней, относительно Android-смартфонов самых популярных марок.

Так давайте сделаем. Итак:

Google

Ну, тут даже угадывать ничего не придется, так как в Google уже рассказали, какие из смартфонов компании получат Android Pie. Список по понятным причинам не большой:

… а также модели других марок, на которых установлен Android One,  и которые в продажу были выпущены после октября 2017 года.

модели-участники партнерской программы Android Beta

В программе бета-тестирования Android P участвовали, как известно, не только Google-овские Pixel и Pixel 2, но и несколько смартфонов других производителей. Это, напомним, 7 моделей:

То есть, раз Android P на них уже и так стоит/стоял, то значит, официальный Android 9.0 Pie они тоже получат, притом в числе первых. А  Essential PH-1 — так вообще, вместе с Pixel и Pixel 2.

Samsung

Компания выпускает по 4 флагманских модели в год (в 2018-м это были Galaxy S9 и Galaxy S9+, а также еще будут Galaxy S9 Active и Galaxy Note 9). А с учетом того, что новую операционку обычно получают все нынешние флагманы и все предыдущие, то от Samsung в очереди за Android Pie первыми уже стоят:

  • Galaxy S9 и S9+ (и все модели S9 Active, которые должны вот-вот выйти)
  • Galaxy Note 9
  • Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy S8 Active
  • Galaxy Note 8.

Но, по всей видимости, в списке будут и другие модели из числа тех, которые в настоящее время пользуются повышенной популярностью на региональных рынках. В Индии, к примеру, Galaxy J сейчас на пике продаж, и пик этот немаленький. Поскольку местная публика быстро поняла, что по функционалу J не так уж сильно отстают от Galaxy S и Note, зато цена заметно ниже. Так что, пару-тройку сюрпризов в виде внеочередного Android Pie Samsung своим пользователям наверняка сделает.

LG

Касательно моделей LG строить прогнозы — всегда было делом непростым. Но как и у Samsung, у LG тоже есть свой комплект флагманских моделей и менее дорогие «хиты продаж», которые чем-то понравились пользователям. Однако в этом году LG также обещает «оптимизировать цикл выпуска» смартфонов, и это пока несколько озадачивает. Но всё же очевидно, что у LG Android Pie первыми получат:

Также будут как дежурные сюрпризы владельцам нескольких «нефлагманских» моделей, так и несколько новинок. Поскольку, во-первых, у LG есть хорошая традиция не жалеть денег на апдейт Android даже у популярных моделей среднего ценового диапазон. А во-вторых, в отличие от Samsung, новые модели LG выпускает не только по календарю, но и когда посчитает, что появился выгодный момент.

Huawei

В случает с Huawei самое главное — это вообще понять, какие из новинок компания будет продвигать, как флагманы, где именно и как долго. А с этим бывает непросто, так как в Huawei поэкспериментировать любят. К примеру, в настоящее время компания в очередной раз меняет схемы поддержки смартфонов с EMUI, и это в любом случае как-то отразится на порядке и сроках обновления ОС некоторых смартфонов до версии Android 9.0 Pie. Потому с определенной долей уверенности говорить можно пока только о следующих моделях:

Разумеется, это относится ко всем версиям перечисленных моделей, то бишь, Plus, Pro и Porsche. Стоит также отметить, что по слухам, новая EMUI 9 на более «старых» Huawei работать просто не сможет, но это уже совсем другая история.

Motorola

Вопросов пока гораздо больше, чем ответов. С этой маркой у Lenovo проблем хватает. Компания то заявляет, что собирается ставить рекорд по выпуску новых моделей, то сотрудников сотнями увольняет. Однако есть мнение, что Android 9.0 Pie получат все модели Motorla 2017-го года, и все, выпущенные в этом году. Не сразу, а постепенно, но все.

обновление Android Pie у других производителей

Чтобы не растекаться мысью по древу, ограничимся вот таким списком (тоже прогнозным):

  • OnePlus 5 и 5T
  • Sony топовых серий Xperia Z  и Xperia X, но только выпуска 2017-2018 годов
  • HTC U11 и UBolt
  • BlackBerry KEY2 (KEYone, вероятно, останется без Android 9)
  • все Nokia с Android One, а также топовые Nokia 7 и Nokia 8 Sirocco.

Пока так…

*  Как сделать шапку Санта Клауса для своего мемоджи в iPhone или iPad?
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх