Обычный USB-C hub вместо док-станции DeX для Galaxy: говорят, работает

DeX — это, конечно, не «продукт первой необходимости» для смартфонов серии Galaxy. Тем не менее, док-станция DeX и сделана хорошо, и является решением весьма практичным. Хотя бы потому, что некоторыми приложениями на большом экране пользоваться гораздо удобнее, чем на маленьком.

Другое дело, что вся система DeX стоит денег.

Нужен как минимум предфлагманский Galaxy S8, у которого цена тоже еще «флагманская». Плюс, еще порядка $100 за саму док-станцию. Потому пользователи надо сначала себя убедить в том, что за DeX действительно стоит доплачивать. Или не стоит…

Как оказалось, кое-кто из особо активных юзеров методом случайного «тыка» выяснил, что если подключить Galaxy S8 к монитору не через DeX, а через обычный USB-C hub, то результат может быть не хуже. В том смысле, что S8 нормально передает картинку на большой экран и без DeX.

какой USB-C hub нужен, чтобы подключить S8 к монитору без DeX?

Пока понятно только, что для этого подходят не все хабы USB-C. Потому если у вас подобный девайс есть под рукой, то проще всего проверить его таким же экспериментальным методом. Из тех, которые уже проверили, и которые точно подходят, пользователи называют только модель ARKTEK USB-C hub с двумя портами USB-A (а такой же, но с одним USB-A не подходит).

Обычный USB-C hub вместо док-станции DeX для Galaxy: говорят, работает

К слову, предположение о том, что такой хаб должен передавать на смартфон больше энергии, не подтвердилось. Как показали замеры, упомянутый Arktek выдает всего 4.8 Вт, что даже меньше, чем у другие хабы такого типа, которые в качестве замены DeX работать не захотели.

что дальше?

А дальше должно быть еще интереснее. Во-первых, судя по отзывам, любителям поэкспериментировать данная задачка явно понравилась, и опыты продолжаются. А во-вторых, есть мнение, что после начала продаж нового Galaxy Note 9, Samsung перестанет «шифроваться» и просто откроет технологию DeX для «не родных» USB-C хабов сторонних производителей. Так что, если Galaxy S8 у вас уже есть, то, очевидно, можно пока не спешить расставаться со своими $100. А если у вас есть еще и хаб USB-C, то не помешает его протестить. А вдруг подойдет?

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх