Специалисты SpaceX не смогли поймать обтекатель Falcon 9 из-за погоды [видео]

Специалисты компании SpaceX не смогли осуществить в среду захват обтекателя, сброшенного при старте ракеты-носителя Falcon 9, которая накануне успешно вывела на орбиту 10 спутников связи Iridium NEXT.

После старта носителя специалисты компании планировали выполнить еще две задачи: осуществить управляемый спуск на автоматическую платформу в Тихом океане отработавшей первой ступени ракеты-носителя, а также попытаться осуществить захват сброшенного ракетой обтекателя.

«Погодные условия — наихудшие из всех, которые были при попытке посадить первую ступень на автоматическую платформу», — отметил в интервью представитель компании Джон Инспракер.

Тем не менее ступень, оснащенная четырьмя раскладывающимися посадочными опорами для мягкого приземления, опустилась на автоматическую платформу Just Read the Instructions. В то же время специально оборудованное судно Mr.Steven, снабженное огромной сетью, не смогло осуществить захват сброшенного обтекателя.

«Они видели падение обтекателя, но не могли захватить его сетью», — пояснил представитель компании.

Напомним, ракета-носитель Falcon 9 стартовала в среду в 14:39 мск с пусковой площадки на авиабазе Ванденберг в штате Калифорния. Это был седьмой запуск в рамках программы, предусматривающей доставку на орбиту в общей сложности 75 телекоммуникационных аппаратов международного оператора мобильной связи Iridium Communications. Последний, восьмой запуск по этой программе намечен на конец нынешнего года. источник

*  Project Stream: что это, и почему AAA-игра на старом компе - это уже не фантастика
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх