Если с новой MacOS Mojave чекбоксы в Chrome пропали

Может быть, в Apple решили именно в такой незатейливый способ «мотивировать» юзеров побыстрее переходить на Safari, но, вероятнее всего, это просто баг. Так или иначе, но после установки новой MacOS Mojave чекбоксы в браузере Chrome пропадают. Любые.

И без них сразу же становится, мягко говоря, некомфортно. Ни в админке блога ничего толком не сделаешь, ни платежную систему и/или кошелек быстро не выберешь и т.д. Трудно в общем, когда привычные «галочки» и точки не функционируют, как надо и где надо.

Переустановкой системы и установкой другой бета-версии Mojave проблему решить не удалось. С нынешней MacOS 10.14 браузер Chrome по-прежнему чекбоксы не показывает.

Но, как показали дальнейшие изыскания, решить её всё же можно. Притом как минимум двумя способами. А именно:

установить специальное расширение для Chrome

Прога, кстати, так и называется — Mojave Checkbox-Fix. Она бесплатная и проблемку с отображением чекбоксов решает путем автоматического увеличения масштаба страниц сайтов до 1.000001. При таком масштабе чекбоксы появляются и работают нормально. Так что, похоже, это всё-таки баг, который проявляется на только стандартном уровне масштабирования страниц в Chrome.

ничего не устанавливать

… а чуть увеличить или уменьшить нужную страницу вручную. Безо всяких расширений и самым обычным способом. То есть, открыв ту страницу, где надо что-то включить/настроить с помощью чекбоксов, просто нажать на клавиатуре Mac-а клавиши Command и + (плюс), либо Command и — (минус). Страницу обновлять не нужно.

#  Блок chrome.exe на экране блокировки Windows 10: как убрать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх