Запуск РН «Союз-2.1а» с грузовым «Прогресс МС-09» к МКС [видео]

Видеокамеры впервые установлены на грузовом корабле «Прогресс МС-09», который 10 июля отправится к Международной космической станции (МКС).

Они снимут полет ракеты-носителя «Союз-2.1а», с помощью которой «Прогресс» будет запущен с космодрома Байконур, сообщили в в Роскосмосе.

«На корабле установлены бортовые системы видеоконтроля для контроля полета ракеты космического назначения», — сказали в госкорпорации.

Ранее Роскосмос впервые отработал методы визуального контроля за полетом ракеты-носителя, установив внешние видеокамеры на космическом корабле «Союз МС-09» во время его старта 6 июня.

Тогда в госкорпорации сообщили, что дополнительная внешняя камера устанавливается на пилотируемых и грузовых кораблях начиная с «Союза МС-09» и «Прогресса МС-09» для обеспечения визуального контроля (помимо бортовой системы видеоконтроля) при отделении третьей ступени от космического корабля.

Роскосмос в будущем намерен интегрировать видео с бортовых видеокамер в большинство пусковых кампаний для популяризации космоса. Ранее видеокамеры уже были установлены на ракетах-носителях «Союз» при запусках с космодрома Восточный.

Старт грузового корабля «Прогресс МС-09» запланирован на 10 июля в 00:51 с 31-й площадки Байконура. Стыковка корабля с МКС намечена в тот же день, в 04:39 мск. Этот корабль впервые полетит к станции по сверхкоторкой схеме, которая предполагает, что космический аппарат совершит два витка вокруг Земли. Ранее «Прогрессы» отправлялись к МКС либо по двухсуточной схеме (34 витка вокруг планеты), либо долетали до станции за шесть часов (четыре витка). источник

*  Как вернуть деньги, когда в Red Dead Redemption 2 их украли у вас
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх