Специалисты NASA установили термощит станции Parker Solar Probe [видео]

Инженеры американского космического ведомства (NASA) завершили установку специального термощита на зонде, который должен отравиться через три недели к Солнцу.

Как отмечается в распространенном в конце минувшей недели заявлении, станция Parker Solar Probe будет продемонстрирована журналистам 13 июля.

Сейчас она в полностью собранном состоянии находится в одном из ангаров компании Astrotech Space Operations в Тайтесвилле (штат Флорида) — рядом с космодромом на мысе Канаверал.

Поскольку аппарату, как надеются ученые, предстоит «почти прикоснуться» к Солнцу, было разработано из углеродных композитных материалов термозащитное покрытие, способное выдерживать температуру до 1,4 тыс. градусов по Цельсию. Щит толщиной 11,43 см имеет в диаметре 2,4 м и весит всего 72,6 кг; при этом позволит обеспечить почти комнатную температуру для установленного на борту оборудования — чуть ниже 30 градусов по Цельсию.

«Окно для старта откроется примерно в 04:00 4 августа и продлится около часа, — уточнило NASA. — Для запуска с космодрома на мысе Канаверал будет использована тяжелая ракета-носитель Delta IV«.

Предполагается, что станция, на создание которой затрачено $1,5 млрд, выйдет на стабильную орбиту вокруг Солнца в конце 2024 года и приблизится к поверхности звезды на расстояние 6,4 млн км — в семь раз ближе, чем когда-либо удавалось другому созданному человеком аппарату.

Это означает, что Parker Solar Probe будет находиться в пределах короны Солнца, то есть внешних слоев его атмосферы, где температура может достигать 500 тыс. кельвинов ( 500 тыс. градусов по Цельсию) и даже нескольких миллионов кельвинов. По июнь 2025 года зонд совершит 24 витка вокруг звезды, разгоняясь до 724 тыс. км/ч. На каждый такой виток у него будет уходить 88 дней. источник

*  Автоматическая видеосессия в Южно-Камчатском заказнике [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх