Минпромторг РФ: антитабачный закон «расширят» и на электронные сигареты

Регулирование устройств для альтернативного курения не будет выделяться в отдельный закон, они будут регулироваться «антитабачным законом».

Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Было принято решение, что это (рынок электронных средств доставки никотина) будет регулироваться одним законом, так называемым антитабачным законом. Но это будет отдельное регулирование (в «антитабачном законе» – ред.)», — сказал Евтухов в кулуарах международной промышленной выставки «Иннопром-2018».

Минпромторг в конце января представил несколько законопроектов для введения в РФ регулирования рынка никотинсодержащей продукции и устройств для альтернативного курения (электронные сигареты с никотином, вейпы, системы нагревания табака).

Среди проектов — общий закон о регулировании оборота такой продукции, поправки в закон о рекламе и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

В июне представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака сообщил, что идея об отдельном регулировании электронных сигарет не нашла поддержки у заместителя председателя правительства. источник

*  Провайдеры готовы к первой в истории глобальной смене ключей доменных имен
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх