Fortnite Battle Royale на Mac/Macbook: можно и поиграть

Если вы еще не в курсе, но интерес уже есть, то … да, именно в настоящую Fortnite и именно на Mac-е. Не на любом и не прям сходу (сначала надо кое-что поднастроить), но в целом таки можно. И в этом посте — о некоторых нюансах настройки Fortnite на Mac.

Значит, начнем, как водится, с уточнения технических требований. Ибо они, конечно же, есть. И минимальные, и рекомендуемые. И хотя бы «минималке» ваш Mac должен соответствовать, иначе ничего не получится.

К слову, обратите внимание, в официально перечне рекомендуемых системных требований Fortnite Battle Royale MacOS даже не указана. Тем не менее, требования у игры следующие:

минимальные:

  • ОС: Windows 7/8/10 (64-разрядн) или MacOS Sierra (с поддержкой Metal API);
  • проц: Intel Core i3 2.4-GHz;
  • оперативка: 4GB;
  • видеокарта: Intel HD 4000.

рекомендованные:

  • ОС: Windows 7/8/10 (64-разрядн);
  • проц: Intel Core i5 2.8-GHz;
  • оперативка: 8GB;
  • видеокарта: Nvidia GTX 660 или AMD Radeon HD 7870.

Далее, также уточним, что бывает и так, что Fortnite «не хочет» устанавливаться или устанавливается не с первого раза даже на те Mac-и, которые точно соответствуют всем перечисленным требованиям. Так что, если с первого раза игра не стала, то просто попробуйте её переустановить. Не помешает также проверить драйвера на предмет наличия более свежих версий.

Попутно добавим, что баги и глюки в Fortnite на Mac тоже бывают. Из наиболее «популярных»: не прогружаются текстуры, падения FPS, дропы кадров, зависания между меню и лобби в игре и пр. Если случается любая из этих и других проблем, гуглите варианты решений и/или читайте профильную ветку форума Epic Games.

Ну, а теперь — о самом главном:

как установить Fortnite на Mac и как «оптимизировать» игру

Fortnite на Mac, как вы наверняка, уже знаете, устанавливается и работает тоже через приложение Boot Camp и, соответственно, предустановленную ОС Windows. Что такое Boot Camp и как установить «винду» на Mac, служба поддержки Apple расписала достаточно доходчиво, потому читаем и делаем, как написано.

Не так подробно, но в целом тоже понятно, саппорт Epic Games рассказал о том, что нужно сделать, чтобы игра на Mac-е работала с приемлемым качеством. Собственно, рекомендаций совсем не много. А именно:

  • на Mac нужно сначала установить Boot Camp, потом Windows и только потом в среде Windows ставить и запускать Fortnite (об этом мы уже сказали), ориентируясь на рекомендованные настройки для ОС Windows, а не для MacOS;
  • чтобы поднять FPS, надо понизить настройки графики — с меньшей нагрузкой на систему игра пойдет шустрее и плавнее;
  • во избежание конфликтов ПО, прежде чем запускать Fornite лучше закрыть все прочие не нужные для игры программы на Mac-е, в том числе и те, которые работают в фоновом режиме (о том, как отключать фоновые приложения на Mac, служба поддержки Epic пишет здесь).
#  А слухи о GTA 6 всё интереснее: полный список саундтреков?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх