Китай считает убыточным настоящий проект магистрали «Евразия»?

Проект высокоскоростной магистрали «Евразия» (Пекин — Москва — Берлин) не окупится для инвесторов при рыночной кредитной ставке (выше 5,75%, такой процент взят за основу для расчета финансовой модели) и доли привлеченного финансирования на уровне 60%.

Об этом говорится в отчете китайской инженерной корпорации China Railway Eryuan Engineering Group (CREEC), партнера РЖД.

По словам одного из источников, документ был представлен еще в сентябре, но на данный момент это последняя актуальная финансовая оценка от китайской компании.

В пресс-службе РЖД сказали, что данная презентация «рассматривалась в рамках предварительного обсуждения проекта на российско-китайской рабочей группе по сотрудничеству в области ВСМ, и представленные в ней данные не являются финальными».

Китайская компания в презентации отмечает, что для реализации проекта важен консенсус между странами, по чьим территориям пройдет маршрут.

«Необходимо оказание сильной, в том числе политической поддержки со стороны правительства каждой из стран», — говорится в документе.

В РЖД согласны:

«Реализация проекта «Евразия» и его рентабельность для участников напрямую зависят от мер государственной поддержки со стороны правительств стран — участниц проекта».

China Railway Eryuan Engineering Group признает, что в вопросе строительства транспортного коридора «еще остаются политические и технические аспекты, требующие глубокого изучения в ближайшее время». источник

Ξ  Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo создают консорциум GDSA против Google Play?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх