Динамический рабочий стол: как настроить в Windows 10 пустыню Mojave

Так называемый «динамический рабочий стол», заставка на котором автоматом меняется в зависимости от времени суток, анонсирован как одна из главных фич новой macOS Mojave.

Windows 10, как известно, изначально и поддерживает загрузку живых обоев («живой рабочий стол«), и может работать со специализированными приложениями (вроде Bcall, Wally или Wallperizer) с аналогичным функционалом.

Однако в отличие от Mojave, Win 10 обои не подбирает на основе данных о местоположении и времени суток. Тем не менее,..

динамический рабочий стол, как в Mojave, у Windows 10 тоже можно настроить

Само собой, обычному юзеру для этого понадобится тоже специальное ПО, то бишь, приложение. Такое уже есть. Называется оно  WinDynamicDesktop. Это бесплатная программка с открытым исходным кодом, разработанная на основе Net Framework, которая запускается сразу после загрузки. Единственный неудобный нюанс — прога новая, потому Windows SmartScreen она пока не нравится.

Установочный файл WinDynamicDesktop весит менее 1MB, так как поначалу приложение загружается вообще без обоев, а картинки начинает догружать уже после запуска и после того, как «увидит» время системы и получит от юзера данные о местоположении (указывать можно город, страну и даже почтовый индекс).

После такой очень непродолжительной первоначальной настройки программа сразу же скачивает обои и устанавливает их на Рабочий стол компа. Всего прога загружает и хранит 16 обоев (вот они все на скриншоте) и в течение суток меняет их в соответствующем времени порядке. Как видим, на изображении представлен чудный пустынный пейзаж, для которого время суток тоже как бы меняется и это видно по красочному сочетанию света и теней.

Динамический рабочий стол: как настроить в Windows 10 пустыню Mojave

Простенько, но тоже самый настоящий динамический рабочий стол. На всякий случай отметим несколько важных моментов:

  • в целом приложение работает нормально, но разок был какой-то непонятный сбой;
  • с другим комплектом картинок программка не работает (наверняка, можно как-то заменить штатные обои на другие, сохранив те же названия файлов, но мы не пробовали);
  • оперативки WinDynamicDesktop использует сравнительно немного (на ноуте с Windows 10 Pro в версии 1803 — около 55MB).
  • скачать прогу можно со страницы разработчика на сайте GitHub (вот линк).
Ξ  Игрушка SURF в браузере Edge Canary: как найти эту "пасхалку"
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх