«Кроссплей» Fortnite на Switch и PS4: в Sony «всё слышат»! [ДОПОЛНЕНО]

[Дополнено 29.06.2018] В ходе своего выступления перед прессой на GameLab,отвечая на вопросы журналистов президент Sony Interactive Entertainment America Шон Лайден вкратце затронул известную проблему в Fortnite, из-за которой геймеры не могут открывать свои игровые аккаунты на PS4 с других консолей.

Однако популярность Королевской битвы от Epic Games растет настолько заметными темпами, что, очевидно, даже Sony данную неприятность игнорировать уже позволить себе не может.

Тем более, что давеча конкуренты в лице Nintendo и Microsoft порадовали публику свежим трейлером нового Minecraft, отдельно показав, что вопросы с кроссплеем могут быть решены ко всеобщему удовольствию.

«Мы всё слышим. Мы изучаем самые разные возможности. Но просто поймите, что проблема гораздо шире, и затрагивает она не только одну эту игру, — сказал Лайден, отметив, что предстоит еще много чего проработать, прежде чем будут приниматься соответствующие решения. — Я уверен, что в конце концов мы найдем такое решение, которое поймёт и примет игровое сообщество, и которое в то же время будет приемлемым для нашей компании».

Так что, похоже, таки прав был еще один сотрудник Sony Online Entertainment, но уже экс-, Джон Сайдлей, который на днях в одном из интервью намекнул, что для компании нынешняя проблема с Fortnite лежит не в технической, а всего лишь в финансовой сфере. Проще говоря, есть некие деньги, которые Sony терять не хочет.


ДОПОЛНЕНО 14.06.2018:

… хотя всего неделю с небольшим тому назад казалось, что в Sony проблему существенной считать никто не собирается. В сегодняшнем интервью BBC представитель компании сказал примерно следующее:

«Мы всегда стараемся прислушиваться к любым запросам сообщества PlayStation, которые касаются оптимизации игр и оптимизации впечатлений самих игроков. Ежемесячная аудитория PlayStation Network составляет 80 миллионов активных пользователей, мы создали огромное сообщество геймеров, у которых есть возможность вместе играть и в Fortnite, и в другие онлайн-игры. Мы также отработали кроссплей-поддержку Fortnite на ПК, Mac, iOS- и Android-устройствах, чтобы пользователи PS4 в эту игру могли играть с пользователями других платформ. И к этому нам нечего больше добавить».

Что ж, уточним только, что, по данным Epic Games, в настоящее время в Fortnite в настоящее время играют более 125 млн. человек, и всего за сутки, с момента выхода Fortnite для Switch, аудитория игры увеличилась  на 2 миллиона пользователей.

Напомним, пользователи Nintendo Switch по понятным причинам свою версию Fortnite ждали с большим нетерпением. И торжественный анонс выпуска игры, который представители Epic Games сделали аж на самой выставке электронных развлечений E3, порадовал многих. И разумеется, именно новость о выходе Fortnite на Switch стала едва ли не самым грандиозным событием на этой E2 и для компании  Nintendo.

Но ненадолго.

Игра стала доступна для загрузки с 20:00 12 июня, однако по факту установки Fortnite на Switch многим игрокам пришлось лицезреть следующее:

«This Fortnite account is associated with a platform which does not allow it to operate on Switch. Neither the Fortnite website nor Epic Customer Service are able to change this. To play Fortnite on Switch, please create a new account.»

То бишь, примерно так: «Эта учетная запись Fortnite связана с платформой, которая не позволяет ей работать на Switch. Ни сайт Fortnite, ни Epic Customer Service не могут изменить это. Чтобы играть в Fortnite на Switch, создайте новую учетную запись«.

Сразу отметим , что обозначенная проблема совершенно новая и не связана с известной ошибкой «You do not have permission to play Fortnite«, которая возникает, когда учетная запись Epic Games не соответствует аккаунту Xbox Live, PlayStation Network или Nintendo ID.

Очень быстро выяснилось, что под загадочной «платформой» в сообщении имеется в виду PlayStation 4. Более того, есть мнение, что проблема обусловлена с упорным нежеланием компании Sony поддерживать кроссплей, но ни Sony, ни Epic пока ничего не сообщали о причинах данной неприятности. Зато геймеры уже придумали хэштег #BlameSony

В общем, чтобы поиграть в Fortnite на Switch по состоянию на сейчас таки придется заводить новый аккаунт в Epic Games и начинать всё заново. А ваша учетная запись в Fortnite, которая привязана к PSN, останется для PS4. Да, многие провели сотни часов, покачиваясь на PlayStation 4, может даже тратили свои кровные на премиум «Боевые пропуски» и прочие «шняжки». НО всё это нажитое непосильным трудом добро остаётся на PS4, без малейшей возможности применять его на Switch.

И вполне вероятно, что надолго, если не навсегда. В Reddit (и других соцсетях) по этому поводу уже растет волна праведного гнева. Многие геймеры попробовали даже «отвязать» свои PS4 от учёток Epic Games, чтобы в такой способ попытаться открыть свой игровой прогресс на Switch. Но безрезультатно.

В обратную сторону, кстати, тоже не работает. То есть, если сначала поиграть в новую Fortnite на Switch, а потом попытаться открыть тот же аккаунт на PS4, то игра тут же выдает «The Epic Account you tried to link can not play on this platform«. И конечно, такое не может не возмущать.

*  Как радикально ускорить загрузку игры или обновления на PS4: прокси-вариант
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх