Dark Souls Remastered на ПК: черный экран, вылетает и прочие проблемы

Dark Souls Remastered наконец-то вышла и у ПК-геймеров теперь есть возможность, так сказать, приобщиться к классике по полной программе. К слову, есть мнение, что на компе новая игра выглядит заметно лучше, чем оригинальная версия.

Но, конечно же, без проблем тоже не обходится. Как и следовало ожидать, «комплект-минимум» таковых обозначился буквально сразу же. Но ничего нового и сенсационного. Просто некоторые юзеры впопыхах что-то забыли, что-то не включили или включили, но не то. В общем, всё как всегда.

Посему, далее о том, как отладить работу Dark Souls Remastered, если игра нормально работать не хочет.

Начнем с самого простого, то бишь с требований к оборудованию. Напоминаем:

минимальные системные требования для Dark Souls Remastered следующие:

  • проц: AMD FX-8150 / AMD Ryzen 3 1300X или Intel Core I5-2500K
  • оперативная память: 4 GB
  • операционная система: Windows 7 SP1 64-разрядн, Windows 8.1 64-разрядн, Windows 10 64-разрядн.
  • видеокарта: минимум 2GB видеопамяти (к примеру, AMD Radeon HD7870 или Nvidia GeForce GTX760)
  • звук: поддержка DirectX 11
  • свободное место на диске: от 8GB.

рекомендуемые системные требования для Dark Souls Remastered:

  • проц: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core I7-4790K
  • оперативная память: 8 GB
  • операционная система: Windows 7 SP1 64-разрядн, Windows 8.1 64-разрядн, Windows 10 64-разрядн.
  • видеокарта: AMD Radeon R9 290x или Nvidia GeForce GTX970
  • звук: поддержка DirectX 11
  • свободное место на диске: от 8GB.

Само собой, «железо» лучше проверять до того, как запускать установку игры. Но если она уже установлена, но «не идёт» или «идёт», но не без проблем, то не помешает на всякий случай сверить параметры машины с перечисленными требованиями разработчиков. Плюс к этому, производим также…

… предварительную ревизию/подготовку системы

А именно:

  • обновляем ОС Windows и драйвера;
  • если комп оснащен двумя видеокартами, проверяем, чтобы с игрой работала не интегрированная, а выделенная (дискретная) видеокарта;
  • запускаем игру и в «Диспетчере задач» Windowds задаем для неё «Высокий» приоритет (Ctrl+Shift+Esc -> вкладка «Подробности» -> правой кнопкой мыши кликаем по названию процесса -> в меню выбираем «Приоритет» -> «Высокий«), попутно можно отключить лишние фоновые программы (в т.ч. брандмауэр, чат-клиенты, плеер и пр.);
  • в «Настройках» игры снижаем пока качество отображения графики.

А теперь, собственно, можно переходить к решению более конкретных вопросов. Итак:

чёрный экран в Dark Souls Remastered

Если он наблюдается сразу же по факту запуска игры, то, вероятнее всего, причина данной проблемы состоит в том, что разрешение игры выше, чем разрешение монитора компа. Потому, не выключая игру, просто переводим её в оконный режим (ALT+ENTER), открываем настройки монитора, запоминаем разрешение, потом заходим в настройки Dark Souls Remastered и устанавливаем соответствующее разрешение «картинки» в игре.

не получается сохраниться в Dark Souls Remastered

Очень может быть, что «сейвы» игре не дает создавать ваш антивирус. Делаем паузу, открываем настройки антивируса и добавляем Dark Souls Remastered в «белый список«.

мерцающий зеленый экран в Dark Souls Remastered

Судя по отзывам юзеров, если трабл случается на этапе запуска игры, то причина может быть в некорректных настройках «Глубины цвета» монитора. Устраняется проблема просто: открываем «Панель управления NVIDIA«, затем — раздел «Изменение разрешения«, находим меню «Глубина цвета» и выставляем «Наивысшее (32-битное)«.

Dark Souls Remastered вылетает

Если вылетает она сразу же и раз за разом, то следует проверить частоту обновления. Для этого выключаем игру, находим файл «DarkSouls.ini» (расположен он по адресу C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\NBGI\DarkSouls\DarkSouls.ini) отрываем его в текстовом редакторе (лучше в Notepad++), находим строку refresh rate, прописываем для неё значение 60, сохраняем файл, запускаем игру заново и проверяем результат.

*  Battlefield V: дежурные проблемы на старте, и как их исправлять
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх