Фокус: как включить портретный режим на «старых» iPhone

Новый портретный режим камеры iOS — «фича» весьма интересная и практичная, но есть он только у флагманского iPhone X, а также у больших iPhone 7 Plus и 8 Plus. Но ведь снимать красивые портреты с шикарно размытым фоном хочется и владельцам других iPhone…

Тем более, что и тема сама по себе очень модная. И уже есть уйма сторонних приложений для iPhone, у которых тоже предусмотрены свои «Портретные режимы«, в разной степенью точности повторяющие оригинальный и тоже позволяющие снимать портретные фото с эффектом глубины резкости.

И надо сказать, что очень многие любители мобильной фотографии экспериментируют в том числе и с такими программками, и весьма успешно. А вот пользователям Instagram с недавних пор уже можно не заморачиваться, поскольку портретный режим на их iPhone (и даже на некоторых Android) появился автоматом.

Напоминаем, новый встроенный портретный режим у Instagram называется «Фокус«. Появился с одним из дежурных апдейтов приложения чуть более месяца назад, но знают о нем до сих пор не все юзеры. Возможно потому, что «Фокус» находится не на обычной, «большой» панели «Фото», а скрыт между кнопками режимов съемки на экране так называемых «Историй».

Согласно описанию разработчика режим «Фокус» предусмотрен в новых версиях приложения Instagram, начиная с 0.39 и в настоящее время его поддерживают модели iPhone SE, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и  iPhone X, а также «определенные Android-девайсы» (какие именно, мы еще не уточняли).

Так что, если ваш iPhone новый режим поддерживает и приложение вы уже обновили, то найти «Фокус» вы в любом случае сможете. Это не сложно: открываем Instagram, тапаем значок камеры (в левом верхнем углу экрана) и потом просто свайпаем режимы съемки внизу экрана. Новый «Фокус» находится между старыми «Boomerang» и «Суперзум«. Фотки, снятые в новом режиме, само собой, тоже можно рассылать в виде «Историй» и/или сохранять в галерее.

Фокус: как включить портретный режим на "старых" iPhone

Отметим также, что портретный «Фокус» у Instagram рассчитан именно на портретные фото, потому работает только с лицом в кадре. То бишь, сфоткать, к примеру, особо симпатичный омлет с эффектом боке поутру с помощью «Фокуса», к сожалению, не получится. Зато портрет — это запросто. При этом приложение поможет правильно сфокусироваться, прежде чем включать размытие фона. И включается режим как для основной, так и для фронтальной камеры, что, согласитесь, тоже удобно.

В плане тщательности обработки портрета «Фокус», конечно, несколько уступает штатному Портретному режиму iPhone X, хотя и не всегда. Скажем, если внимательно сравнить портреты, снятые на iPhone SE и X, то можно увидеть, что iPhone X заметно четче прорабатывает края лица и других объектов (очков, к примеру).

Однако с таким «Фокусом» портреты с того же iPhone SE снимать однозначно веселее, чем без него.
Ξ  Если после апдейта Chrome Mac начал вырубаться или перезагружаться
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх