«Умный» снос: в рамках реновации строймусор будет использоваться как вторсырье

Технология «умного» сноса, которая предполагает дальнейшее использование строительного мусора, ляжет в основу разбора ветхих домов в Москве в рамках программы реновации.

Об этом в среду сообщил журналистам заммэра города Марат Хуснуллин.

«Мы хотим делать «умный» снос. Хотим материалы, из которых построен дом, максимально использовать как вторичное сырье», — сказал он, отметив, что данная технология «потребует времени и создания определенного проекта».

Ранее руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил ТАСС, что технология «умного» сноса уже применяется в Москве и ряде европейских городов. Она подразумевает максимальное использование строительного мусора в качестве вторичного сырья.

В частности, по его словам, образовавшийся в результате снова домов в рамках программы реновации щебень может стать частью дорожного покрытия. Глава депприроды отметил, что таким образом «остатки мусора не лягут мертвым грузом и не будут работать против экологии«.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых — пятиэтажные «хрущевки». Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве. источник

Ξ  Запуск Long March-11 с 5 спутниками с морской платформы [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх