Системе не удается найти указанный путь: как устранить эту проблемку в uTorrent

О программе uTorrent, равно как и о её значении в жизни современного юзера нынче вообще рассказывать не нужно. Потому сразу с делу. Значит, что можно сделать, когда «Системе не удается найти указанный путь» (она же System cannot find path), и нормально uTorrent не работает.

Итак, скачать торрент получается, а открыть — нет, то пробуем следующее:

вариант #1 — меряем имя файла

В ОС Windows, как известно, существует древнее ограничение: в названиях папок, подпапок и файлов не можут быть более 256 символов. Точнее, может, но к таким объектам «Системе не удается найти указанный путь». Таким образом, устранить проблему можно просто сокращением название и/или пути «торрента» до положенного размера. Потому опытные пользователи часто скачивают файлы прямо в корневую папку любого из несистемных дисков или используют короткие названия.

вариант #2 — ищем пробелы и точки

Не часто, но бывает и так, что uTorrent добавляет в путь к файлу пробел или точку.Точка, как правило, добавляется в самом начале или в конце названия папки либо файла, что автоматом делает путь нечитаемым с точки зрения операционной системы. В таких случаях надо просто перепроверить название и путь к файлу, найти и убрать точку, это просто. Заметить лишний пробел сложнее, но с учетом того, что он если и «возникает», то в конце, то найти и удалить его тоже не трудно.

вариант #3 — удаляем торрент и сопутствующие файлы

… после чего качает нужный торрент еще раз и пробуем заново его открыть. Ошибка «Системе не удается найти указанный путь» иногда возникает потому, что файл скачался «криво».

вариант #4 — перезапускаем приложение uTorrent

Решение простое, однако весьма эффективное, и позволяет устранить не только указанную проблемку, но и уйму прочих сбоев программного характера. Правда, надо также понимать, что зачастую оно является решением временным, но тем не менее.

вариант #5 — проверяем атрибуты папки с файлом

Если в «Свойствах» папки, в которую скачан или скопирован файл, стоит «Только для чтения«, то в ней не всегда можно создавать новые файлы или что-то менять в имеющихся. Потому, если торрент в папке не обнаруживается, находим эту папку, кликаем по ней правой кнопкой мыши, в меню выбираем «Свойства» (в самом низу), потом отключаем атрибут «Только для чтения» (снимаем галочку) и жмем «ОК«.

вариант #6 — если «Системе не удается найти указанный путь», то указываем путь к файл вручную

Делается это следующим образом:

  • в uTorrent находим файл, который выдает ошибку «Системе не удается найти указанный путь«;
  • кликаем по нему правой кнопкой мыши, в появившемся меню жмем «Дополнительно» и затем — «Установить папку назначения» (если файлов несколько, повторяем с каждым).

В качестве альтернативы можно просто в настройках uTorrent заранее задать папку, куда все торренты приложение будет сохранять по умолчанию («Настройки» -> «Конфигурация» -> «Папки» -> «Помещать загружаемые файлы в…»).

вариант #7 — откатываем приложение до предыдущей версии

Это уже для сложных случаев, когда все перечисленные выше меры должного эффекта не возымели и/или когда указанная проблема начала возникать после дежурного апдейта приложения. Подробнее о том, где скачать предыдущие версии uTorrent.

вариант #8 — проверяем «букву» диска

Вариант из категории экзотических, но реальных. Есть мнение, что uTorrent в ряде случаев каким-то образом умудряется изменить название диска и, соответственно, путь к скачанному файлу потом отображает некорректно. Такая себе «уличная магия», но на всякий случай не помешает обратить внимание еще и на «букву» в начале пути. Если она есть, а дисков с таким названием в вашем компе не числится, то вот вам и объяснение, почему  «Системе не удается найти указанный путь«.

#  ZombieLoad / MDS: чем проверить комп на новые уязвимости?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх