Steam контроллер к Android-смартфону через Bluetooth не подключается?

В минувшую пятницу, как известно, Valve выпустила бета-версию приложения Steam Link, благодаря которой теперь можно стримить игрушки со Steam через комп прямо на смартфон. И всё бы хорошо, но вдруг обнаружилось, что фирменный Steam контроллер со смартфоном не работает.

У нас, к примеру, он вообще поначалу не подключился к имеющимся Android-смартфонам через Bluetooth.

Как оказалось, надо скачать и установить последнюю версию прошивки, которую Valve выдала накануне выхода «беты» Steam Link (если совсем точно, то 16 мая). Однако вот так сходу её не скачать, поскольку официально доступ к ней компания предоставляет только участникам программы Steam Beta. То бишь, надо быть участником бета-тестирования клиента Steam.

Пришлось, так сказать, срочно вступать в их ряды. Комплексно. Потому далее — о том, как получить требуемую «бету», чтобы Steam контроллер нормально работал с Android-смартфоном. К слову, не забываем, что это именно beta. Так что, если потом что-то заглючит-засбоит, то к этому лучше подготовиться заранее.

Итак, по порядку:

#1 — устанавливаем Steam Beta на ПК (или на Mac)

То есть, качаем и ставим бета-версию клиента Steam на свой компьютер. Для этого:

  • запускаем имеющийся клиент Steam, кликаем «Steam» в левом верхнем углу окна клиента и открываем меню настроек («Системные настройки«, если у вас Mac);
  • во вкладке «Аккаунт» под пунктом «Бета-тестирование» жмем «Сменить…«;
  • выбираем опцию «Steam Beta Update» в появившемся меню жмем «OK«;
  • клиент захочет перезагрузиться, соглашаемся и кликаем «Перезапустить«, после чего клиент обновится и запустится уже в виде бета-версии.

Steam контроллер к Android-смартфону через Bluetooth не подключается?

#2 — обновляем прошивку Steam-контроллера

Для этого сначала подключаем Steam контроллер к компу через кабель microUSB. Далее в клиенте открываем режим «Big Picture» (кнопка со значком контроллера в правом верхнем углу окна клиента), заходим в «Настройки» и в меню жмем «Настройки контроллера«.

Затем в списке контроллеров выбираем «Steam контроллер«, кликаем «Bluetooth FW» и потом «Старт«, после чего запустится процедура обновления прошивки устройства. Длится она, напомним, несколько минут, потом надо подождать. Но самое главное: при этом ни в коем случае нельзя отключать контроллер от компа, иначе ПО либо не встанет, либо встанет криво, и тогда придется тратить время на устранение проблем.

#3 — подключаем Steam контроллер к Android-смартфону

Если контроллер включен, его надо выключить (нажать и подержать кнопку Valve). Далее открываем «Настройки» смартфона и тапаем «Bluetooth» (заодно проверяем, включен ли модуль).

Затем жмем «Добавить устройство» (или «Обновить«, или «Проверить» и пр), тут же активируем режим сопряжения Steam контроллера (нажать и подержать кнопки «Y» + «Valve»), ждем пару секунд, когда он появится в списке обнаруженных устройств в смартфоне, тапаем по названию и подтверждаем сопряжение.

Ну, вот и всё. Теперь вы тоже можете запустить Steam Link Beta на своем Android-смартфоне, а также напрямую подключать Steam контроллер к компьютеру через Bluetooth (хотя, напомним, Valve пока рекомендует использовать для этого адаптер контроллера).

#  Gears 5 вылетает - ошибка GW502 и "Видеоадаптер перестал отвечать"
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх