Как разблокировать загрузчик Xiaomi быстро и не ждать 360 часов

Раз вы нашли эту страницу, то наверняка уже знаете, что в новых смартфонах Xiaomi загрузчик мгновенно не разблокируется. По правилам производителя, данная операция может занимать до 360 часов (15 дней?!!) после отправки юзером соответствующего запроса.

И хотя на практике, как правило, так долго ждать не нужно, но ждать все-таки приходится… И все ждали и ждут, поскольку до недавнего времени альтернативы-то, собственно, и не было.

Но теперь она есть. И если надо разблокировать бутлоадер у Xiaomi с предустановленной MIUI быстро, то можно обойти ограничение на 72-360 часов и получить нужный результат в разы быстрее. Так что, далее о том,..

как разблокировать загрузчик Xiaomi быстро и не ждать 360 часов

Значит, если вкратце, то суть затеи сводится к тому, что разблокировку начинать надо не с одним MI-аккаунтом, как это обычно и делается, а с двумя. Притом в обоих уже должно быть получено разрешение на разблокировку, т.е. заявка отправлена и одобрена. Идем на en.miui.com/unlock/, составить и отправить заявку не сложно (гуглим, что и как писать, в качестве причины можно указать «Для установки глобальной версии прошивки с присутствием русского языка«, пока прокатывает), а подтверждают её в Xiaomi сейчас менее чем за час (максимум часа за 3).

Само собой, понадобится также стандартный инструментарий, т.е. комп с MiFlashUnlock и шнурок USB (к слову, если штатный кабель потерялся, то вот толковый каталог аксессуаров для смартфонов, рекомендуем).

В общем, сначала готовим два MI-аккаунта (для ясности назовем их MI-аккаун №1 и MI-аккаунт №2) с разрешением на разблокировку загрузчика (это если таковых еще нет) и только потом приступаем к основной части мероприятия. В первый раз выглядит оно слегка «мутновато», но на самом деле сложного в нём ничего нет.

Итак, по порядку:

  • логинимся в MI-аккаунт №1, стандартно активируем в смартфоне режим разработчика и после того, как он синхронизируется с учетной записью уже в режиме разработчика, отключаем смартфон;
  • на компе запускаем приложение MiFlashUnlock и в нем тоже заходим в MI-аккаунт №1;
  • включаем смартфон в режиме fastboot (одновременно нажать и удерживать кнопки «Уменьшение громкости» + «Питание» до появления на экране логотипа MI);
  • с помощью USB-кабеля подключаем смартфон к компу, читаем «Отказ от ответственности», жмем «Принять» и запускаем разблокировку;
  • на экране появится дежурный график процесса, который доходит до 99%, после чего выскочит сообщение об ошибке, где будет указано, что «Разблокировка не удалась» и сколько еще часов нужно подождать;
  • отключаем смартфон от компа и тут же включаем его кнопкой «Питание«;
  • выходим из MI-аккаунта №1 и заходим в MI-аккаунт №2, после входа в учетную запись больше ничего не нажимаем, немедленно выключаем смартфон и сразу же включаем его в режиме fastboot;
  • в MiFlashUnlock тоже выходим из MI-аккаунта №1 и заходим в MI-аккаунт №2;
  • подключаем смартфон к компу через USB-кабель и снова запускаем процедуру разблокировки, но в этот раз всё должно сработать быстро и без ограничения по времени.

Отметим также, что приведенный выше алгоритм действий применяется и в сокращенном виде. То бишь, если вы уже начали разблокировать загрузчик своего Xiaomi традиционным способом (т.е. с одним MI-аккаунтом) и как и полагается уже ждете положенное время, то можете прямо сейчас сделать второй аккаунт и разблокировать загрузчик смартфона, так сказать, по ускоренной программе.

Ξ  Если браслет Mi Band не показывает уведомления с Android 10
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх