Как изменить размер экрана у PlayStation VR в режиме «Кино»

Так называемый «Кинематографический режим» у PlayStation VR — это фактически то же самое, что и обычный режим просмотра видеоконтента с PS4. Только двухмерную картинку вы видите не на обычном экране, а на экранах шлема.

Такой режим «Кино» нужен, к примеру, когда в PS VR вы запускаете игрушку или приложение, которые не адаптированы для VR, или видео смотрите (ролики, фильмы и пр).

Иногда так даже удобнее. Шлем способен отображать здоровенный виртуальный экран, почти как в кинотеатре. При этом его размеры можно ещё и увеличивать и уменьшать, так сказать по вкусу, и если параметры исходного материала позволяют.

А по мере того, как растут объемы хорошего (и бесплатного) видеоконтента, они, параметры то есть, все чаще не только позволяют, но даже провоцируют увеличивать экран. Посему далее о том,..

как изменить размер экрана у PlayStation VR в «Кинематографическом режиме»

Значит, делается это следующим образом:

  • открываем меню консоли PS4, жмем «Настройки» -> «Устройства» -> «PlayStation VR»;
  • в разделе «PlayStation VR» жмем «Размер экрана«;
  • просто выбираем один из трех предлагаемых вариантов: маленький, средний или большой (размер экран при этом меняется сразу).

Практика показывает, что Среднего экрана в большинстве случаев для всего, что может показывать PS4, вполне хватает. Поскольку Большой он и вправду очень большой, притом до такой степени, что на него даже поля обзора экранов самого шлема не достаточно. К тому же «картинка» нередко получается очень непривычной и потому очень быстро утомляет.

Маленький же — это экран размером с монитор, но который отцентрирован и автоматом всегда удерживается прямо перед глазами, даже если крутить головой. К слову, такая опция есть и у других режимов, но включается она вручную, то есть, чтобы в «Кинематографическом режиме» экран зафиксировался, надо нажать и держать кнопку «OPTIONS» на контроллере.

*  Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять [ДОПОЛНЕНО]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх