Быстрый рецепт линз для очков с мобильного приложения: как вариант

Хорошие линзы для очков купить можно по-современному, то есть, просто через Интернет и притом за весьма симпатичные деньги. НО даже сегодня, как и 100 лет назад, нужен рецепт…

А значит, нужно посетить у врача-офтальмолога (или оптометриста), т.е. запись на консультацию, поездки, проверки и прочая несовременная рутина.

Впрочем, говорят, что в целом ряде случаев (когда речь не идет о выборе бифокальных, прогрессивных или других «непростых» линз) современные технологии тоже справляются неплохо, позволяя решить задачу подбора линз с помощью всего одного мобильного приложения, бесплатного.

Программка, разработанная американской фирмой Optimax Investments, умеет сканировать линзы старых очков и на основе этой информации выдавать данные рецепта для покупки новых.

Как отмечается в описании этого программного инструмента, результаты «соответствуют стандартному диапазону погрешностей», хотя это пока не означает, что приложение полностью заменяет визит к офтальмологу. Потому, напоминают разработчики, если к врачу пользователь не ходил уже больше года, то прежде чем покупать линзы на основе данных их «сканера», лучше все-таки посоветоваться с доктором.

А вот если нужно оперативно узнать, какие именно линзы стоят в очках прямо сейчас, то GlassesUSA в этом действительно поможет. Если у вас есть VPN и вы знаете, как скачать с App Store или с Google Play приложение, которое официально не поддерживается в вашем регионе, то в остальном настроить прогу не сложно:

  • берем очки, смартфон и банковскую, дисконтную или любую другую карточку стандартного «банковского размера» (она нужна для измерений, а не для оплаты), раскладываем это всё перед компьютером и заходим на сайт www.glassesusa.com/scan (сайт на английском);
  • указываем адрес электронной почты (Gmail подойдет), смартфоном сканируем QR-код с экрана компа и потом, удерживая карточку перед экраном, сканируем и её;
  • далее сканируем очки между камерой смартфона и экраном, и потом, приложив карточку ко лбу, даём системе измерить ещё и своё межзрачковое расстояние;
  • после этих нехитрых манипуляций (которые даже в первый раз занимают максимум минут 10) приложение выдает параметры рецепта для покупки линз (их, повторимся, не помешает перепроверить).

Быстрый рецепт линз для очков с мобильного приложения: как вариант

Процедура, как видим, предельно проста. Конечно, компания-разработчик, заинтересована в том, чтобы линзы и/или очки вы тоже заказали в её онлайн-магазине, но обычную доставку осуществляет пока только по США и Канаде.

А вот решение, согласитесь, весьма оригинальное и позволяет сэкономить на консультациях с врачами не только в Штатах (там это может стоить от $200), но и у нас. К слову, приложение не хранит данные каждого отдельного сканирования, вся инфа пользователя хранится на сайте GlassesUSA и доступ к ней предоставляется через браузер.

*  Игры, оптимизированные под новые RTX 2080 от Nvidia: список
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх